Технология и стоимость бурения скважин под воду

стоимость скважиныУж так в России повелось, что, даже делая для себя, мы на всем пытаемся сэкономить. И ладно, если экономим в допустимых пределах, так ведь иногда и за эти пределы выходим. Взять, к примеру, бурение скважин на воду. Удовольствие это весьма и весьма не дешевое. Не удивительно, что тот, кто желает обзавестись собственной скважиной думают, где бы можно было урезать бюджет. Одни экономят на том, что выполняют некоторые работы самостоятельно, другие экономят на технике, арендуя устаревшую недорогую, а некоторые экономят на профессионализме работников, нанимая тех, кто подешевле. Не редко наличие квалификации таких работников в данной области ограничивается тем, что кто-то когда-то видел, как это делается.

Чтобы не попасть впросак, и вовремя осознать, что работники делают что-то не так, вам весьма пригодится представленная ниже информация.

Речь пойдёт о бурении артезианской скважины, водоносные слои которой представляют собой известняковые отложения над которыми размещены отложения гравия и песка (четвертичные отложения). В процессе бурения первая обсадная колонна должна отсечь эти четвертичные отложения, а бур в свою очередь достигает слой известняка, но не нарушает его.

Вторым этапом будет вскрытие известнякового пласта. Скважина промывается, после чего продолжается бурение, уже, так сказать, «на чистую воду». Повторно проводится обсадка до первой колонны.

Бурение по такой технологии позволит вам длительное время пользоваться скважиной, получая из неё чистую воду.

Весьма полезным будет знать и то, какова стоимость всех работ, дабы не быть обманутым. Она складывается из определённых пунктов. И так, в стоимость одного погонного метра бурения входит:

— Расход на бурильную технику. Цена зависит от диаметра скважины.

— Общая стоимость обсадных труб, так же зависящая от диаметра, но ещё и от материала.

— Расход топлива на технику.

— Оплата рабочего труда.

— Прибыль компании.

— Географическое положение и качество грунта.

Что бы дать вам возможность представить, на что рассчитывать, отметим, что средняя цена по московской области варьируется, на сегодняшний момент, от 1900 до 2500 рублей, за один метр бурения скважины. Если же цена, вдруг по каким то причинам, заметно меньше, это указывает на то, что фирма применяет некачественный материал. Если цена заметно выше, вас, скорее всего, пытаются обмануть. Дабы не быть обманутым, рекомендуется пользоваться услугами только зарекомендовавших себя компаний, имеющих опыт в данной сфере, а так же заручившейся положительными рекомендациями своих клиентов.

 

 

Что бы после того, как скважина для воды будет запущена, вам не пришлось сожалеть, в плане неожиданных ситуаций связанных с добычей воды, перед началом работ необходимо выяснить пригодность участка. Сделать это можно с помощью геологических изысканий, подробнее об этом можно прочитать вот тут. Благодаря геологическим изысканиям вы сможете тип почвы, и заблаговременно выявить все возможные опасности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*