Сверлить будем?

СверлоУ хорошего хозяина, а именно у того, у которого руки растут от куда надо, в хозяйстве всегда должно быть пару наборов сверил. А то и больше.

Пока я не начал жить самостоятельно, и спокойно наслаждался жизнью в родительском доме, даже особо и не задумывался над тем, как бывает необходим тот или иной инструмент. Но вот теперь у меня квартира в старом фонде и ежемесячно, а то и еженедельно приходится что-то ремонтировать, так как от наших ЖеКХов обещанного технического обслуживания не дождёшься.

Не исключается и постоянное сверление стен и других имеющихся плоскостей. Дрель с надёжным крепким сверлом нужна практически постоянно. Не важно, ремонтируете вы мебель, устанавливаете вентилируемые фасады, или даже просто прокидываете антенный провод. То тут, то там необходимо просверлить отверстие для крепежа, или сквозное отверстие для самого кабеля. Вот именно в такой момент и понимаешь, что такой пустяковый предмет, как сверло для дрели может быть необходим как воздух. Но речь идёт не о моих трудностях, а собственно о самих свёрлах.

И так, свёрла на вид по сути не особо отличаются, но всё же бывают разными.

СверлоНачнём с самых распространённых – китайских наборов сверил. Их можно увидать практически в каждом строительном магазине, на каждом строительном рынке. Особые приметы: пластиковая коробочка с прозрачной крышкой, на которой отчётливо видна гравировка иероглифа. Ну и конечно же с низу на коробочке написано уже всем знакомое «made in china». Стоят такие свёрла весьма недорого, дешевле чем отечественные, но их лучше не брать. Объясняю почему.

Вообще, китайская продукция в принципе весьма неплохая и качественная, но к большому сожалению она редко доходит до нас. Большинство товаров китайского производства, которые продаются у нас как товары массового потребления, в самом же Китае являются товарами сугубо выставочными, так сказать муляжными. Это относится и к свёрлам. Китайские свёрла, о которых идёт речь, вырабатываются простым и быстрым способом. Отходы, типа железных опилок, просто прессуются в форме, покрываются небольшим слоем напыления и укладываются в коробочку. Конечно такое сверло может сверлить не слишком твёрдые породы дерева, как в коловратом или ручной дрелью, так и электродрелью. Но не ровен час, сверло просто сломается нагревшись. И хорошо, если отломившийся наконечник не врежется вам в куда ни будь. С одним моим знакомым такое произошло, теперь запястье правой руки на 100% не функционирует.

Второй вариант сверил – наши, отечественные. Сейчас их производят восновном на оборонных заводах. Цена таких сверил весьма не высокая. В пределах 100 рублей можно купить набор из 12 штук мелкокалиберных. И рублей по 30 – 40 можно купить крупные свёрла. На своём опыте скажу, что вообще лучше всего покупать поштучно, выгоднее получается.

Так вот, отечественные свёрла весьма и весьма неплохие по качеству, хотя эстетически они не очень. Зато такие свёрла отлично выполняют свою функцию, их можно подточить в домашних условия, и они не так легко ломаются, даже если пойдёт на излом.

Победитовое сверлоИмпортные свёрла, исключая китайский низкосорт, в основном поставляются к нам из Германии, США и Польши. Эстетически, и сами свёрла и упаковка в несколько раз лучше наших. Но вот по качеству нет никакого отличия. Хотя цена вопроса в два, а то и в три раза выше. Покупать для себя такие свёрла нет смысла, зато они отлично могут пойти в качестве подарка любимому тестю.

Есть так же свёрла с победитовыми или алмазными наконечниками. Качество их весьма хорошее, они долговечны и прочны, и стоят соответственно качеству дорого. Многие покупают их для всего, хотя непонятно зачем. Данные свёрла предназначены для бурения бетона, сверления железа и тому подобных материалов. Сверлить таким сверлом древесину, по меньшей мере глупо, так как с такими же усилиями и за столько же времени можно просверлить её нашим, отечественным сверлом.

Есть и ещё один вариант сверил – стоматологические. Так просто в продаже их не найти, да и не каждому они нужны. Но всё же, прочность такого сверла и очень маленькая толщина сечения может пригодиться.

 

 

 

Если вы предпочитаете делать ремонт в своей квартире своими руками, то наверняка согласитесь, что качественный инструмент становится не роскошью, а необходимостью. Взять, к примеру, такой необходимый инструмент, как перфоратор. Ремонт без него во многих случаях просто неосуществим. На странице http://instrumentnsk.ru/catalog/category/14/elektroinstrument/perforatori вы можете ознакомиться с ассортиментом перфораторов, а так же сможете заказать понравившуюся вам модель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*