Сварная сетка

сварная сеткаСварная сетка является в наше время довольно распространенным материалом. Благодаря своей универсальности она используется практически во всех промышленных отраслях. Невозможно реализовать ни один строительный проект без использования сварной сетки, в определенных видах робот она просто незаменима.
Изделие выполняется таким образом, что проволоки расположены в двух перпендикулярных направлениях, и в местах пересечения соединены точечной сваркой.

Именно эти сварные работы делают сетку очень прочной. Этот метиз используется на протяжении многих лет и за эти годы практикой была доказана ее надежность. Данную продукцию изготавливают нескольких видов, самые распространенные виды – это неоцинкованная и оцинкованная, изготовленная из низкоуглеродистой холоднотянутой проволоки. Технический прогресс развивается, и в процессы внедряются новые технологии. Они позволяют обработать сварную сетку полимером, таким образом, повышая коррозийную стойкость. А это значительно увеличивает срок службы. Сварные и плетеные сетки хозяйственные почти не деформируются и их удобно применять для ограждения различных участков, изготовления каркасов для теплиц, парников и клеток. Ее используют при креплении кирпичной кладки. Сеткой армируют дорожные покрытия, железобетонные конструкции, прочность которых не нормирована.
Важная характеристика рассматриваемой продукции – это ее малый вес и легкость в монтаже. Оцинкованная сварная сетка особо прочная.
Оцинковывается она двумя способами, это отражается на ее качестве.
Горячее оцинковывание позволяет получить более толстое покрытие, потому что проволока пропускается через расплавленный цинк. А при электролитическом способе оцинковывания цинк и его соединения осаждаются на поверхность проволоки, и покрытие получается менее плотное.
Сварка тоже может производиться двумя способами — сетку цинкуют, а потом сваривают или сваривают, а после цинкуют. Второй способ более затратный, потому как на места сварки было затрачено дополнительное количество цинка.
Прежде чем приступить к оцинковке проводятся подготовительные этапы: обезжиривание и травление, потом промывка и флюсование. Далее сушка и само цинкование, после этого сетку следует охладить и произвести контроль качества. Количество цинка напрямую определяет качество метиза и его способность противостоять коррозии. На метизе более высокого качества больше цинка. Цинк быстрее, чем металл вступает в реакцию на открытом воздухе и так защищает его от коррозии. Покрытие из цинка способно смещаться на 1 мм, это способствует затягиванию царапин. Оцинкованная сварная сетка может служить до 50 лет.
По статистике самым большим спросом пользуется горячеоцинкованная метизная продукция. На вид ее отличить невозможно, но эти данные должны быть указаны в сертификате.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*