Сухая отделка стен при помощи гипсокартона

При отделке стен применяются два вида материалов: сухие и мокрые, соответственно гипсокартон и штукатурные смеси. Простой, наименее затратный способ по времени и средствам – монтаж гипсокартона, причем прикрепление его может происходить на клей или каркас из деревянных или алюминиевых профилей. Хорош гипсокартон тем, что его можно сразу же отделывать финишными материалами.

1.Если стены ровные, то гипсокартонные листы устраиваются на клей или мастики, для неровных стен необходимы профиля. Но, в любом случае изначально провешиваются маяки. Сначала площадь поверхности разбивается на части по ширине листов, после при помощи уровня отмечается самая высокая точка и мастика выкладывается горкой, а на стыках листов – сплошной линией для лучшей адгезии. Расстояние между горками раствора не более 35 см. Во время прикрепления листа его припрессовывают, так мастика несколько расплескивается и площадь крепления увеличивается.

suhaya-otdelka-sten

2.Прикрепить гипсокартон можно и гвоздями, но все же на стыках рекомендуется «садить» материал на клей, чтобы при перепадах влажности в помещении лист не деформировался. Для гипсокартона выбираются толевые гвозди с широкими шляпками, которые забиваются до тех пор, пока не будут утоплены в толще листа.

3.Монтаж на металлические профиля. Для выполнения обрешетки алюминиевые профиля прикрепляются на потолок, пол и стены, но обязательно использование уровня, чтобы в дальнейшем не случилось перепадов на стыках листов. Возможно обустройство и деревянных профилей, но не желательно, так как они могут набирать влагу и рассыхаться, коробится, повреждаться насекомыми.

Часто между профилями укладывается минеральная вата или пенопласт для утепления и звукоизоляции.

Каждый способ крепления хорош по — своему и подбирается мастером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*