Стяжка на керамзите

стяжка с керамзитомСтяжка с керамзитом не редко является оптимальным решением, которое не требует высоких затрат. Керамзит позволяет весьма неплохо сэкономить на растворе, увеличивая его объем, и вместе с этим повышая теплоизоляционные свойства вашей стяжки. Вместе с этим стяжка на керамзите «дышащая», устойчива к физическим нагрузкам, долговечная.

Процесс монтажа такой стяжки не особо отличается от монтажа любой другой стяжки, хотя и есть свои незначительные отличия. Специально для читателей сайта Goodlike, рассмотрим основные нюансы.

Взявшись за работу, помните, что стяжка пола с керамзитом прежде всего отличается экономией временных затрат, о чем более подробно вы можете узнасть на сайте Pol-Master.com. Керамзит впитывает влагу из раствора, в результате чего последний застывает намного быстрее. Раствор тут подойдёт, как цементно-песчанный, так и изготовленный из готовых сухих смесей, в которые необходимо просто добавить воды.

Разделим весь процесс на этапы:

Этап первый. Очищаем и выравниваем поверхность. Если стяжка делается по существующему полу, достаточно просто вычистить его. Если же заливаете стяжку по верх почвы, необходимо выбрать землю на глубину 15 – 20 сантиметров, на дно уложить песчаную подушку, утрамбовать её.

Этап второй. Устилаем пароизолятор. В качестве пароизолятора может подойти обычный полиэтилен. Устилать его нужно внахлест, проклеивая швы скотчем.

Этап третий. С помощью маячков отмеряем высоту и горизонтальность будущей стяжки, закрепляя их с помощью небольшого количества раствора. Не забываем, что расстояние между маячками должно быть сантиметров на 15 меньше длины правила.

Этап четвёртый. Равным слоем засыпаем керамзит. Чтоб керамзит не всплывал в растворе, перед заливкой обливаем всю керамзитную подушку изрядно жидким цементным раствором.

Этап пятый. Приготавливаем раствор. Если это цементно-песчаный раствор, замешиваем его пропорцией 1/3. Готовый раствор выливаем на керамзитную подушку. Начинать лучше от дальней стены.

Этап шестой. При помощи правила, руководствуясь уровнем заранее расставленных маячков, выравниваем раствор. Следим за появлением наплывов, и своевременно избавляемся от них.

Вот и вся премудрость. В некоторых случаях часть керамзита смешивается с раствором. Однако выравнивание поверхности может усложниться.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*