Студенческая недвижимость – перенимаем зарубежный опыт

С момента «падения железного занавеса» мы постоянно устремляем свой взгляд на Запад. Именно оттуда стараемся почерпнуть что-то новое и непривычное для нас. Всегда ли это хорошо? Пожалуй, нет! Но положительные моменты все же имеют место. Если взять, к примеру, США, то еще нет давно в городских районах, расположенных в окрестностях колледжей, можно было встретить многочисленную армию учащихся, арендующих дома по причине неудобства общежитий.

Вот и приходилось родителям, создавая нормальные условия для учебы, платить не всегда оправдано высокие средства за жилье. В настоящий момент тенденции поменялись и во многом тому, что управляющие студенческим жильем компании целенаправленно осваивают новые рынки недвижимости.


Новый коттеджный поселок – это идеальное решение жилищного вопроса, это проживание в экологически чистой местности, это тихая спокойная жизнь на лоне природы. Благодаря удобному месторасположению, близости транспортной развязки и развитой инфраструктуре в коттеджном поселке можно проживать круглый год.


Самыми известными компаниями США – Education Realty Trust и American Campus Communities, специализировались на сдаче в аренду жилья, находящегося в многоквартирных домах, находящихся в непосредственной близости с колледжами. Сейчас же авторитетные игроки этого рынка сосредоточились на строительстве коттеджных комплексов, включающих жилые дома, спортзалы, клубы для развлечений и др. Как показал практический опыт, подобное жилье пользуется успехом и у операторов рынка, и у самих студентов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*