Строительство и проектирование складских помещений

строительство и проектирование складских помещенийВ условиях современной экономике большим компаниям трудно обойтись без собственных складских ангаров или каких либо других сооружений промышленного плана. В этом случае сооружение, как правило, должно отвечать таким требованиям, как высокая скорость возведения, высокая надёжность, практичность в эксплуатации. Идеально для этого подходит технология модульного строительства.

Приняв такое важное решение, как строительство склада, любая компания, как правило, обращается к подрядчикам основываясь прежде всего на стоимости услуг. Однако, опыт в проектирование и строительстве таких объектов, как жилое или офисное здание, торговый комплекс и т.д., ещё не является гарантией того, что у подрядчика есть опыт в возведении складских ангаров. Строительство и проектирование складских помещений требует специальных, определённых знаний и навыков не только в области строительства, но и в области складской логистики. Проектировщики-универсалы, чаще всего, не обладают такими знаниями. Вместе с этим, не учитывая правила складской логистики во время проектирования сооружения может привести к тому, что во время эксплуатации склада работу будет весьма затруднена.

При оформлении технического задания заказчику необходимо определиться с такими моментами, как: площадь и высота складского помещения, расположение «пятна» застройки на участке, количество ворот и расположение разгрузочного пандуса, прочие требования к конструкции. Ещё до начала строительства следует точно представить как будет работать склад, как будет осуществляться движение транспорта, как будет осуществляться перемещение грузов внутри склада, где будут расположены технические офисные и бытовые помещения.

В команду исполнителей в обязательном порядке входят специалисты как, проектировщики, архитекторы, непосредственно строители, специалисты из области логистики и складского оборудования.

Команда в таком составе позволяет гарантировать адекватность и компетентность принимаемых решений, свисти к нулю вероятность ошибок и следовательно, вероятность возникновения новых материальных затрат.

Большой процент успеха во многом зависит и от компетенции руководителя команды, который координирует все процессы работы.

Весь же процесс строительства складского комплекса можно разделить на следующие основные этапы:

— Основная концепция склада;

— Проектирование;

— Строительство;

— Установка и монтаж складского оборудования.

В завершении хочется отметить, что все же  успех всего предприятия в первую очередь зависит от бюджета, выделяемого на строительство.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*