Строительство и проектирование конюшен

Конюшня – это большое помещение для содержания лошадей. Как правило такое помещение представляет собой несколько отдельных секций для каждой лошади. Эти секции называются денники.

Проектирование конюшен может быть ориентировано на разные виды лошадей. Например, для рабочих лошадей в конюшне делают не денники, а стойла. Обычно в таких постройках уделяют денники только для четверти поголовья. Они предназначены для лошадей с маленькими жеребятами.

Обычно конюшни должны отвечать нескольким важным требованиям: простор, сухость, чистота, должна быть вентиляция и достаточное количество света. Как правило искусственного отопления не ставят, так как нужная температура поддерживается самими животными.

konjushnya

Кроме того, конюшня должна содержать:

I. Отдельное помещение под сено;
II. Комнату с амуницией;
III. Кладовку с инструментами;
IV. Помещение с кормом.

Правильная местность для конюшни

Так как один из приоритетов благоустройства конюшни – это сухость, то рекомендуется строительство конюшен на сухом возвышенном месте. Уровень грунтовых вод должен быть низким, чтобы не создавать влажность. В том случае, если выбранная местность не подходит, рекомендуется осушить местность с помощью канавок либо засыпать место грунтом.

Правильное положение дверей конюшни

Двери должны располагаться так, чтобы не было сквозняка. Это можно добиться расположив дверь с подветренной стороны. Рекомендуется, чтобы направление ветра приходилось на бок постройки либо угол. Для этого стоит определить направление движения холодного ветра в предполагаемой местности постройки. 
Кроме того, в дверном проёме не рекомендуется размещать выступающие косяки, это предотвратит травму животных. Дверь должна быть широкой для свободного прохода. Так же она должна открываться наружу.

Площадь помещения

Площадь помещения для лошадей складывается из нескольких факторов: длинна зависит от количества животных а ширина от типа расположения денников. Нормальный размер одного денника составляет около двенадцати квадратных метров. Денник должен быть достаточно просторным для разворачивания лошади.

Свет

Для освещения нужно поставить хорошие большие окна, которые должны располагаться на высоте около двух метров. Рекомендуется, чтобы они открывались наружу и имели двойные рамы. Это позволит сохранять оптимальную температуру в разные времена года. Температура воздуха будет постоянной и неизменной благодаря двойной раме окна. 

Это самые важные характеристики и факторы постройки благоприятной для содержания лошадей конюшни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*