Строительство дачи – нужен ли спецтранспорт?

Дача – мечта каждого жителя квартиры в городской многоэтажке. А еще дача – предмет гордости, каждого, кто ее имеет. А это обусловлено тем, что, как правило, в строительство дачного дома человек вкладывает серьезные финансы, временной ресурс, а еще собственные силы, навыки и умения. Строительство дачи – это во многом процесс творческий, где каждый может реализовать свои амбиции и таланты.

Хотя и забот, как при любом строительстве, возникает предостаточно. Такие мероприятия, как сооружение крыши вообще требует задействования специальной техники. Но естественно речь о том чтобы купить кран или экскаватор не идет. Сегодня любую коммерческую технику можно взять в аренду.

С другой стороны транспортные вопросы придется решать при закупке строительных материалов. По этой причине лучше применять комплексный подход. То есть приобретать все нужные расходные материалы в одном месте, в этом случае продавец, скорое всего, возьмется доставить товар на ваш участок собственным транспортом. Конечно, заплатить за доставку придется, но сравнительно немного.

Если речь идет о доставке досок или других пиломатериалов, то здесь необходимо привлекать длинномер. Для привозки пенолоков, газоблоков и подобных материалов понадобится тот же длинномер, но оснащенный краном-манипулятором. Эта же техника обычно используется, когда строительство начинается на абсолютно пустом участке. В этом случае вначале на него доставляется бытовка или строительный вагончик. Их также выгружают с применением специального оборудования

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*