Строим шкаф для рукоделия

шкаф для рукоделияДовольно длительное время жена жаловалась мне на то, что в доме у неё совершенно нет места для рукоделия. Вот к примеру понадобится подшить джинсы, или перешить блузку, и приходится ей бедной ютиться то за компьютерным столом, то на диване. Погладить и как следует отутюжить вещи так же негде. Приходится стелить на стол покрывало и гладить так.

Недавно мне в руки попался настольный календарь 1988 года выпуска. Много интересной информации в том числе и относительно постройки мебели своими руками. Именно там инженером В. Страшновым и была предоставлена «поделка» под названием «шкаф для рукоделия». (см. рисунок)

шкаф для рукоделия

Шкаф представляет собой многофункциональную мебель размещающуюся на весьма ограниченном пространстве.

Кроме привычных полок в нем есть откидная доска для глажения белья; откидной стол, на который можно по­ставить швейную машинку.

Ящички из фанеры или пласт­массы с внутренней стороны шкафных дверей для хране­ния мелких вещей: галсту­ков, платков, ниток. Креп­ление этих навесных ящи­ков выполнено на металличе­ских анкерах. Это позволяет вынимать их из своих яче­ек, а потом вставлять об­ратно.

Просто и оригинально вы­полняется главная конструк­ция: откидной стол и доска. Доска и стол прикреплены к горизонтальной плоскости внутренней полки на металлических петлях, которые позволяют им подниматься и опускаться. На таких же петлях укреп­лены опорные доски, с по­мощью которых оборудова­ние может занять горизон­тальное положение.

Материалом для конструиро­вания всего этого оборудова­ния служат доски, древесно-стружечные плиты, мебель­ные щиты.

Рядом со шкафом желательно иметь розетку, чтобы обеспечить электропитанием утюг и швейную ма­шинку.

От себя я добавил в данную конструкцию место для утюга и встроенный сетевой фильтр, что позволило не размещать электророзетку рядом со шкафом, и полностью скрыть электропроводку в стене.

 

Вообще, своими руками можно сделать не только шкаф для рукоделия, но и вообще любую мебель, включая мягкую. Единственный нюанс, если вы решили самостоятельно сделать мягкую мебель, например, детский диван, на это у вас уйдёт весьма много материала, времени, и, конечно же, нервов. По этому, если вам нужна качественная мягкая мебель, куда более рациональным будет решение её купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*