Строим балкон для загородного дома

балкон в загародном домеБалкон не просто может стать местом отдыха, но неплохим декоративным дополнением фасада вашего дома.

Для пристройки балкона к загородному дому вам потребуется: арматура, сварной металлический каркас, бетон, металлическое ограждение, для отделки напольная плитка. В некоторых случаях куда дешевле будет купить уже готовую конструкцию.

Для начала готовый металлический каркас устанавливается на своё место. Заранее определитесь с тем, какого плана будет ваш балкон. Будет ли его вес распределяться на вертикальных опорах, или же вы сделаете его навесным. Во втором случае установка балкона возможно не всегда, так как станы могут просто не выдержать дополнительной нагрузки. Каркас закрепляется.

По всей внутренней части каркаса укладываем арматурный пояс так, чтобы прутья чуть выдавались за край каркаса. Привариваем их сваркой к каркасу. К этим концам прутьев мы впоследствии будем приваривать ограждения балкона. Рекомендуется сразу выбрать тип ограждения. Наиболее популярные сегодня алюминиевые, либо более дорогие и стильные, кованые перила. Идеально, если перила вашего балкона будут сочетаться с лестничными перилами вашего дома.

 


Если вы ещё не выбрали перила для лестниц вашего дома, рекомендуем вам посетить сайт perila-citi.ru. Там вы найдёте все необходимое. Перила для лестниц, лестницы, пандусы, козырьки для крыльца, и многое другое.


 

После того, как ограждение смонтировано, необходимо установить опалубку, и залить основание балкона бетоном.

Когда бетон встанет и достигнет необходимой прочности (минимум неделю) опалубка демонтируется, а бетонная плита обрабатывается: Заглаживаем неровности, шлифуем края. Даём бетону несколько дней просохнуть и достичь максимальной прочности. Далее приступаем к отделке. Перед тем, как на пол вашего балкона приклеить плитку, вначале этот пол нужно сделать. Другими словами, на основании бетонной плиты делается стяжка, а уже по верх её наклеивается плитка. Рекомендуется выбирать плитку внимательно, чтоб она была прочной, и не скользила.

Для большего комфорта сверху балкона можно установить козырёк, который защитит от прямых солнечных лучей и осадков.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*