Стены и перегородки

Стена – конструкция, несущая или ограждающая, служащая для опоры перекрытия и несущих элементов строения. Перегородка – конструкция, разделяющая помещение на зоны и имеющая тепло- и шумоизоляционные свойства. Перегородки не несут на себе никакой нагрузки и разделяются на выгораживающие и ограждающие. Первые лишь отделяют часть помещения, но не бывают на полную высоту, вторые – полностью зонируют нужную часть комнаты. К перегородкам ограждающим предъявляется требования в звукоизоляции нужного диапазона.

 

 

Бывают перегородки межквартирные и межкомнатные, толщина которых соответственно 20 и 10 см.

Выполняются перегородки из стеклоблоков, кирпича, плит гипсобетонных и легкобетонных, гипсокартона, керамического камня, газосиликатных и пенобетонных блоков. Важная характеристика для перегородки – вес, так как она устанавливается на уже имеющиеся несущие элементы строения и для каждого здания есть свои допустимые нагрузки, что зависит от материала строения.

steny-i-peregjrodky

Кирпичные перегородки бывают разной толщины, в зависимости от того, как положен кирпич. Если кладка производится в один кирпич, то выполняется армирование через каждые 4 ряда кладки. Кирпичный перестенок обладает отличной шумо- и теплоизоляцией, прочностью, надежностью и долговечностью, но имеет большой вес, потому установка его возможна только на перекрытиях высокой прочности. Поверхность кладки оштукатуривается и далее покрывается отделочными материалами.

Газосиликатные блоки хорошо защищают от теплопотерь и проникновения звуков, но прочность у них небольшая, так как структура материала напоминает застывшую пену. Кладка обязательно армируется, а также покрывается металлической сеткой и оштукатуривается. Достоинство такой перегородки легкий вес, простой и быстрый монтаж.

Гипсовые блоки прочны и являются хорошими изоляторами, бывают влагостойкие и обычные, укладываются на клей. Благодаря гладкой поверхности и точности стыковки снижается стоимость отделки, так как штукатурный слой наносится тонко.

Перегородки из гипсокартона – хороший выбор для зонирования помещения. Конструкция получается легкая, экологичная, можно создавать криволинейные поверхности и арки, ниши и колонны. Монтаж выполняется быстро, оштукатуривание не требуется, поверхность уже готова к окрашиванию, отделке обоями, плиткой, декоративной штукатуркой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*