Способы ремонта натяжных потолков

ремонт натяжных потолковПроизводители современных потолочных конструкций делают все для того, чтобы изготовить материалы, способные быть и прочными и легкими и красивыми одновременно. Именно такую комбинацию качества и дизайнерских решений воплощают в себе натяжные потолки. Материалы, из которых они изготовлены, отличаются от аналогов огромной прочностью и стойкостью к всевозможным воздействиям – температурным, механическим и т.п. Однако полотна таких конструкций все же имеют свою «ахиллесову пяту», и их можно повредить случайно – например зацепить чем-нибудь острым.

В подобных случаях у вас есть два варианта развития дальнейших событий. Первый – вы пробили\повредили ваше полотно достаточно сильно, и вам придется менять его целиком. Второй вариант – повреждения небольшие. В этом случае возможен ремонт покрытия своими руками. Способам, как это сделать, и посвящена данная статья.

Прежде всего, стоит упомянуть, что починка возможна лишь для бесшовных потолков. Если же у ваша конструкция включает в себя покрытие со сварочными швами – вам придется менять его полностью.

Рассмотрим основные способы ремонта натяжных потолков и потолочных конструкций в целом.

Наиболее распространены все же довольно мелкие повреждения и разрывы поверхности. Первоочередной задачей при этом является недопущения увеличения прокола. Для этого края пробоины стягивают скотчем. После происходит сам ремонт – на поврежденный участок накладывают заплатку. При этом материал для заплатки, естественно, должен соответствовать материалу самого покрытия. Также для дополнительной маскировки поврежденного места можно применить дополнительный декор – например, сделать аппликацию.

Если же ремонт с применением скотча невозможен – можно использовать стеклообои на поврежденном месте. Это будет гарантировать вам дополнительную надежность поверхности.

Еще один аспект – повреждение полотна по сварочному шву. Если вы столкнулись именно с такой проблемой, то придется вас огорчить. Такое повреждение ремонту не подлежит, и вам придется менять все покрытие целиком.

Маловероятным, однако, вполне возможным вариантом повреждения может быть и затопление сверху. В таких случаях покрытие спасет вас от влаги, однако следует очень аккуратно сливать из него воду. Для этого либо проделывают небольшое отверстие в пленке (что нежелательно), либо воспользоваться отверстиями под осветительные элементы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*