Создаем интерьер уютной гостиной

При обустройстве гостиной, прежде всего, нужно позаботиться о ее комфорте и уюте. Основные элементы гостиной, которые и создают уют – это мягкая мебель, камин, домашний кинотеатр, текстиль, правильно подобранные аксессуары.

 

1.Мягкая мебель. В ее основе лежит диван, обычно занимающий центральное место в помещении. Если габариты комнаты позволяют, то лучше всего приобрести два одинаковых, желательно, угловых дивана, но обязательно раскладывающихся, что позволит оставить на ночь задержавшихся гостей. К дивану обязательно должны быть подобраны и несколько кресел, которые хорошо бы поставить перед камином, а также пуфы. Мебель подбирается только качественная и эстетичная, по стилю интерьера.

2.Телевизор необходим современный настенный жидкокристаллический большого размера. Устраивается он на стене напротив диванов, а под ним располагается музыкальный центр.

dizain

3.Камин – важный декоративный элемент гостиной в классическом стиле. Это может быть настоящий дровяной камин для частного дома или электрический – для квартиры, но в любом случае всегда будет приятно посидеть около него в кресле в прохладный вечерок с книгой в руках или в раздумьях. Обустройство любого камина обходится не дешево, но данный элемент создает непередаваемый уют для помещения.

4.Текстиль – шторы и занавеси, ковры и подушки наполнят теплом и сделают атмосферу домашней и уютной. Только важно знать, что темные или глубокие цвета здесь не подходят, лучше выбирать легкие пастельные оттенки, которые не нагружают зрение, позволяют успокоить раздраженные нервы. На окна выбираются полупрозрачные легкие ткани.

5.Аксессуары – без них не обходится ни одна гостиная. Это и статуэточки и большие часы на камине, картины нас стенах, большие напольные вазы, дорогой фарфор, коллекционные вещи, например, кресло – качалка, даже домашний фонтанчик или аквариум с экзотическими рыбками придадут непередаваемое ощущение уюта. Но, перенасыщать деталями гостиную нельзя, она должна быть просторной, полной света и воздуха.

Но, перенасыщать деталями гостиную нельзя, она должна быть просторной, полной света и воздуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*