Современный заградительный материал, или главная характеристика фасадной сетки

платиковая еткаСамым обычным местом применения фасадной сетки является стройка. Собственно, именно для защиты людей при проведении высотных работ она и была изобретена. Но, благодаря наличию выдающихся характеристик, пластиковая сетка,

используемая ранее исключительно в работе, когда проводится опалубка стен, оказалась универсальным материалом, пригодным для использования в разных местах.

Главной характеристикой фасадной сетки является плотность. Например, та сетка, что используется в строительстве, имеет плотность 72 г/м2. Это позволяет ей прекрасно справляться с защитой людей или предотвращать разброс мусора по строительной площадке. Иногда с ее помощью создают «Потемкинские деревни», т.е. имитируют бурную деятельность на месте строительства к приезду, например, инспекции.

Эта же сетка применяется на мусоровозах с целью защиты улиц от разлетающихся отходов.

Более плотная, порядка 100 г/м2 пластиковая сетка служит идеальным материалом для быстрой установки временного заграждения. Это полезно для проведения соревнований по футболу, баскетболу или любым другим подвижным видам спорта, где есть вероятность вылета спортинвентаря за пределы игрового поля. Кроме того, она облюбована дачниками. С ее помощью легко обозначить границы своего участка, соорудив простой и дешевый забор. Немаловажным ее достоинством является высокая мобильность. Когда необходимость во временном ограждении отпадет, ее легко перевезти на другое место или убрать до лучших времен на хранение.

Полезной для дачников будет и фасадная сетка для строительных лесов плотностью 180 г/м2. Обладая высокими декоративными качествами, такая сетка позволит быстро организовать защиту грядок от пернатых хулиганов, способных повредить молодые ростки овощных культур. При правильном и надежном монтаже пластиковая сетка способна стать непреодолимой преградой даже для грызунов.

Иногда жарким летом палящее солнце становится губительным для будущего урожая. В таком случае из фасадной сетки монтируют подобие экрана, создающего необходимую тень. Следует учесть, что жесткий ультрафиолет совершенно безвреден для нее.

К слову, иногда защита требуется не только от зноя, но и от проливных дождей или града. Созданный из пластиковой сетки экран будет полезен и в этом случае.

Когда урожай уже собран, сетку также убирают в подсобное помещение до будущего года.

Таким образом, найти применение фасадной сетке можно в разных сферах. Главное, сделать правильный выбор. В противном случае вы либо переплатите лишние деньги за избыточную прочность сетки, либо, наоборот, усиленная ее версия, без нагрузок, быстро придет в негодность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*