Снос зданий

Демонтаж зданияСнос здания осуществляется в нескольких случаях. Самый распространённый – технический износ здания, способствующий разрушению и угрожающий жизни окружающих. На втором месте – освобождение площадки под застройку.

Стоит отметить, что демонтаж, это пожалуй один из немногих процессов в которых своими руками не обойтись. Конечно, разобрать сарай, гараж или флигель вы сможете и сами, а вот осуществить демонтаж полноценного дома, даже пусть одноэтажного, всё же лучше заручившись поддержкой профессионалов.

Профессионалы, прежде всего, обладают всей необходимой техникой, знанием технологии сноса зданий и возможностью обеспечить весь процесс с начала до конца.

Демонтаж здания можно осуществить двумя основными вариантами.

Под первым рассматривается пошаговый демонтаж, в процессе которого производится меньше строительного мусора, а некоторые элементы остаются не повреждёнными, что позволяет их использовать в будущем.

То есть, для начала демонтируются окна и двери, разбирается крыша, затем разбираются внутренние стены и перегородки, срываются полы. Далее снимаются перекрытия и разбираются или разрушаются сами стены.

Под вторым вариантом рассматривается более быстрый процесс, при котором здание рушится сразу, под действием тяжёлой техники или взрывчатки, после чего территория зачищается и строительный мусор вывозится на утилизацию.

Второй вариант подходит далеко не для всех случаев, так как и тяжёлую технику и взрывчатку в некоторых местах использовать просто не представляется возможным, да и разрешение на такой демонтаж весьма трудно получить.

Весь процесс демонтажа здания включает в себя следующие этапы.

  1. Оценка объекта.
  2. Исследования, позволяющие определить тип сноса здания.
  3. Подготовка объекта.
  4. Снос.
  5. Вывоз строительного мусора и зачистка площадки.
  6. Выравнивание и подготовка площадки к последующей застройки.

Все эти этапы выполняются большинством компаний, которые предлагают такую услугу, как демонтаж.

Демонтаж своими руками как минимум опасен для вашей жизни. Кроме того, высока вероятность повреждения коммуникаций, которые проведены в близи демонтируемого здания, а возможно и под ним.

 

Так же Вам будут полезны следующие статьи:

Некоторые аспекты вывоза мусора после ремонта

Компания «Геоника» — геологические изыскания на местности

Профессиональное html создание сайтов. Низкие цены (от 5000 рублей). Домен и хостинг в подарок.

Стяжка пола за 1 день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*