Сибирская лиственница — древесина для строительства

Дерево является одним из древнейших строительных материалов. Первые деревянные изделия имеют историю, которая исчисляется тысячелетиями. Наши предки использовали древесину для строительства домов, дворцов, хозяйственных построек. Даже монументальные храмы не обходились без деревянных стропил и отделки из того же материала. В наши дни технического прогресса, когда некоторые элементы синтезируются в лабораторных условиях, древесина не теряет своей актуальности и до сих пор является важным материалом в строительстве и декоративной отделке зданий.

 

Одним из самых распространённых сортов строительного дерева является сибирская лиственница. Её популярность обусловлена уникальными характеристиками материала. Лиственница — это дерево, на которое не имеет негативного воздействия влага. В отличие от других сортов, которые без специальной обработки склонны к гниению, лиственница без покрытия химическими веществами невосприимчива к подобным процессам. Наоборот, вода действует на дерево положительно: укрепляет его структуру и превращает материал в некое подобие камня.

Второй отличительной чертой лиственницы является её невосприимчивость к различного рода насекомым. Можно забыть о термитах и им подобных древоточцах, которые зачастую становятся причиной уничтожения деревянных конструкций. Химический состав смол и других веществ делает невозможным пребывание вредных насекомых внутри дерева, но при этом является полезным для человеческого здоровья.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что пиломатериалы из сибирской лиственницы — идеальные приспособления для строительства и отделки. Из этого дерева производится огромное количество расходников, в том числе и оконный брус.

Характеристики лиственницы практически идеально подходят для изготовления из неё оконного бруса. Дело в том, что такой пиломатериал зачастую подвергается тем рискам, к которым невосприимчива лиственница. Противостояние влаге — очень важная характеристика оконного бруса, который как раз должен сдерживать чрезмерное количество воды от попадания внутрь помещения.

Также важной характеристикой качества оконного бруса является уровень его устойчивости перед угрозой насекомых. Оконный брус из сибирской лиственницы справляется и с этой проблемой.

Ко всему прочему, оконный брус из лиственницы — это экологически чистый материал. Благодаря своим характеристикам эта древесина используется во всех сферах строительства и отличается крайне высоким уровнем качества построек из неё. Долговечность зданий из этого дерева подтверждается сохранностью домов, возраст которых составляет несколько сотен лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*