Сфера применения и особенности монтажа материалов из гипса

На сегодняшний день один из наиболее распространенных строительных материалов – гипсокартон. Без него не обходится ни один капительный ремонт или отделочные работы. Не менее востребованы и иные стройматериалы, в основе которых находится гипс.

1.Чтобы усилить пожаробезопасность древесины и ее влагостойкость используется гипсоволокно, которое изготавливается при совместной запрессовке влажного гипса и целлюлозы. Посредством гипсоволокна облицовываются и помещения мансарды.

2.Пазогребневые плиты — материал для устройства перегородок в помещении. Представляет собой материал гипсовую деталь прямоугольной формы, которая оснащена выступами и пазами, что обеспечивает надежность соединения.

gips

3.При потребности уменьшить проникновение звука из помещения и в него, применяется перфорированный гипсокартон.

4.Гипсовая штукатурка – изогипс имеет в составе гипс, наполнители и добавки. Это смесь отличного качества, не имеющая запаха, эластичная, не подвергающаяся усадке, удобная в использовании. При помощи изогипса в помещении создается воздушное пространство правильной влажности, так как при излишке влаги его поглощает гипс, но при сухости воздуха – влажность возвращается. Пористая структура материала способствует экономии тепла и шумопоглащению.

Посредством изогипса выравниваются и оштукатуриваются поверхности стен и потолков из самых разных строительных материалов. Применяется масса для заделки щелей, швов, трещин на поверхностях внутри помещения.

5.Для декорирования внешнего вида здания и внутренних помещений используется гипсовая лепнина, при помощи которой вносится особый шик в интерьер и экстерьер. Из гипсовой массы изготавливаются вазы и декоративные маски, панно, молдинги, карнизы, розетки и т.д. Теперь лепнина — это не только стиль барокко или классический, но и ультрасовременный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*