Сетка рабица – отличный строительный материал

сетка рабицаВсе мы знаем про такой строительный материал, как сетка рабица. Чаще всего она используется для разграничения территорий, то есть возведение заборов со 100% проходимостью света.

Заборы из сетки рабицы весьма долговечны. Монтаж такого забора осуществляется весьма быстро.

Кроме того, такие заборы весьма лёгкие. В качестве столбов для такого забора может использоваться труба профильная, отличающаяся прочностью и долговечностью. Работать с такой трубой весьма легко, достаточно просто забетонировать погружённый в котлован конец. Сама же сетка натягивается на приваренные кранштейны.

Но на этом применение сетки рабицы не исчерпывается. Её можно использовать в строительных работах, например для оштукатуривания стен. Сетка рабица натягивается на стену вместо дранки. Процесс оштукатуривания вроисходит быстро, а сама штукатурка держится на стене весьма надёжно.

Так же сетка отлично подходит для заливки бетонной стяжки.

В наши дни номенклатура выпускаемой рабицы весьма обширная. Различается сетка по ширине, длине мотка, форме и размеру ячеек, а так же, что наиболее важное, по материалу изготовления.

сова из сетки рабицыЕсли ширину сетки следует выбирать исходя из предпочтений высоты забора, ячейки из личных предпочтений или надобности (например загородка для птицы, где используется сетка с мелкими ячейками), то вот материал следует выбирать по нескольким критериям.

Сетка из чёрной проволоки – самая дешевая и самая распространённая сетка, которую можно встретить на строительных рынках. Именно эту сетку чаще всего используют как раз для штукатурки и заливки бетонной стяжки. Конечно годится такая сетка и для заборов, но срок службы её относительно небольшой. Уже после первого сезона сетка покрывается ржавчиной, а через лет пять в некоторых местах проржавеет основательно.

Для увеличения службы забора, такую сетку придётся красить. Ещё одним минусом самой дешёвой сетки рабицы является её неровность по линиям отреза (на заборе это будет верхняя и нижняя линии).

Сетка из оцинкованной проволоки – стоит на порядок дороже, но и срок службы её увеличивается примерно в четыре раза. Оцинкованная сетка выпускается как с полимерным покрытием, так и без. Данная сетки применяется именно в возведении заборов, как правило по лицевой стороне территории.

Сетка алюминиевая – самая дорогая сетка рабица, но при этом мало востребованная. Данная сетка отличается весьма высоким качеством. Линии отреза ровные, а концы проволоки обработанные и скрученные, что исключает запутывание. Рулон разворачивается легко и сетка натягивается весьма быстро. Срок службы данной сетки не ограничивается даже пятьюдесятью годами.

Популярность данного вида сетки весьма снизилась во времена процветания пунктов приёма цветных металлов. По ночам сетка срезалась с заборов злоумышленниками.

Пластиковая сетка рабица – появилась в продаже сравнительно недавно. Выпускается двух видов: сетка пластиковая и пластиковая армированная.

Пластиковую сетку используют как для заборов, беседок, загородок для птицы, штукатурки. Диапазон ячеек может быть от 5 см до 1 мм. Хоть данная сетка и не самая дешевая, но цена компенсируется малым весом и относительной прочностью.

Армированная сетка в несколько раз прочнее, но толщина основы намного выше, нежели у простой пластиковой. Ширина ячеек так же немного больше. Армируется пластиковая сетка рабица стальной проволокой, что делает её весьма надёжной.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*