Семь правил для проведения эффективной и безопасной плазменной резки

виды плазменной резкиНаиболее эффективным способом резки металла является воздействие плазмой. Но при проведении работ необходимо учитывать некоторые правила безопасности, а также требования, предъявляемые к работникам для достижения высокого качества результата. Специалисты популярного нижегородского портала http://romek-nn.ru говорят о том, что эффективность плазменной резки во многом зависит именно от соблюдения всех необходимых требований. Всего можно выделить семь главных правил.

1. Наличие надежной экипировки

Для безопасного проведения работ рекомендуется надевать специальный защитный костюм и щиток. Затемненные стекла позволяют обеспечить максимальную защиту глазам (особенно в том случае, если человек профессионально занимается резкой). Экипировку можно приобрести в любом специализированном магазине. Сотрудники солидных компаний носят именно такую одежду.

2. Тщательная подготовка

Перед тем как начать резку, необходимо убедиться в исправности основных элементов. В первую очередь речь идет о сопле и электронах. Правильное крепление – гарантия эффективной обработки.

3. Нельзя халатно относиться к работе

Кому-то может показаться, что резка металла плазмой – довольно простое занятие. Но это не так. Если какая-то деталь закреплена неправильно либо человек не знает элементарные правила эксплуатации, то это может привести к негативным последствиям. В том числе к поломке аппарата и деформации металлической поверхности.

4. Экономия материала

Чтобы экономия была ощутимой, не нужно постоянно зажигать плазменную дугу и затем обрывать ее.

5. Обязательно рассчитайте ток

В таком случае работа будет проведена на самом высоком уровне. То есть на срезах не будут видно окалин, заусенцев и других негативных моментов. Кроме того, материал будет надежно защищен от деформации.

6. Не экспериментируйте с током часто

Если Вы определили оптимальное значение, то не стоит больше осуществлять регулировку. В качестве примера приведем избыточный показатель. Если ток слишком большой, то поверхность металлической конструкции будет быстро деформироваться. Достаточно немного времени, чтобы это произошло. Поэтому профессиональные работники точно знают, какой ток нужен, допустим, для алюминия небольшой толщины, а какой – для толстого чугуна.

7. Правильно регулируйте скорость работы

Для этого нужно просто контролировать возникновение искр. Они появляются с обратной стороны конструкции. Если искр нет, то материал разрезан не полностью. Значит, нужно осуществить правильный расчет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*