Секционные подвижные стены для малогабаритных квартир

Для малогабаритных квартир дизайнеры придумали отличное решение подвижные стены, при помощи которых можно сделать квартиру более просторной, но при этом оставить ее уютной и комфортной.

Для создания таких стен нужно немного: листы гипсокартона, элементы вращения и профиля для каркаса. Обустроить подвижные стены легко, следует лишь правильно выполнять все советы.

Сначала разбирается стенка, которая мешает, но от пола необходимо оставить небольшой порожек – фундамент – всего 1 см, который оштукатуривается и на него посредством цементного раствора прикрепляются вращательные элементы. После создаются алюминиевые каркасы, которые заполняется гипсокартоном так, чтобы получилась стена без зазоров и неровностей, для чего заделываются и затираются все швы. После рама прикрепляется на элементы, которые будут двигаться, поверхности окрашиваются или оклеиваются обоями.

podvijnye-steny

Теперь в любой момент можно развернуть один или несколько рам, что визуально сделает помещение больше, а при потребности отделит одну зону от другой. Так, можно разделить кухню и гостиную, а во время приема гостей соединить помещения вместе. Так можно зонировать квартиру – студию.

Еще один вариант – раздвижные полотнища вместо стены. Для этого перестенок убирается полностью, и устраиваются конструкции, как в вагоне — купе, а количество секций определяется длиной перестенка. Полотна могут откатываться в обе или одну стороны, причем каждое передвигается по — своему отдельным рельсам: утопленному в пол и вмонтированному в потолок. Конечно, можно устроить лишь один – верхний рельс, но тогда раздвижные стены будут пропускать больше звуков, и образовывать сквозняк из – за зазора между полом и подвижной стеной. Иногда обустраиваются складные конструкции по типу «гармошка» и «книжка».

Вместо гипсокартона можно в рамы вставлять прозрачное, матовое или расписное стекло, зеркала, дерево, ДВП, что зависит от дизайна и решения самого хозяина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*