Секреты выбора линолеума

Линолеум встречается чуть ли не в любой квартире, он давно в числе самых популярных напольных покрытий. К плюсам вроде быстрой уборки можно добавить тот факт, что из расходов сразу вычеркиваются затраты на монтаж, потому что раскатать рулон линолеума способен любой взрослый человек. По популярности линолеум на втором месте после модного покрытия под названием ламинат

перейти и изучить ассортимент можно здесь).

 

Правда, подходит он не для всех помещений. Если ламинат Экофлоринг сайт производителя) — идеальный вариант для гостиной, то для детской стоит выбрать мягкий линолеум. Принято считать, что линолеум — продукт, изготовленный из ПВХ, но его изобрели еще несколько сотен лет назад, а в те времена было все натуральное. Для производства брали крепкую ткань и промасливали ее смесью смол и древесной муки. В результате получался натуральный линолеум. Правда, его производство было трудоемким, сам он отличался ломкостью, что недопустимо в наше время, когда на пол оказываются большие нагрузки. Поэтому современники помнят только линолеум из ПВХ — теплый, износостойкий, устойчивый к химическим агрессивным веществам и вполне эстетичный.

А теперь перейдем к секретам выбора. Покупать линолеум предпочтительней в магазине, нежели на рынке. Потому что проверить качество можно только при раскатанном рулоне и комнатной температуре. Так можно понять, не появились ли отслоения на защитном слое, есть ли волны на поверхности, соответствует ли полотно размерам. На лицевой стороне линолеума не должно быть «сального» блеска, размытости рисунка. Выбирайте полотно шириной с комнату, где его будут стелить, или с небольшим запасом, при этом учитывайте возможные ниши. Не стоит брать линолеум из разных партий, даже при одинаковом артикуле. Разные партии — это как минимум выпуск товара в разное время или на разных производственных линиях, а цвет у таких рулонов иногда существенно отличается. При покупке понюхайте линолеум. Если от рулона идет резкий запах, то производитель использовал некачественные или нелицензированные красители. Неважно, натуральный или ПВХ-линолеум перед вами, — хорошее покрытие не имеет никаких запахов, потому что производится в соответствии с нормами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*