Счётчики потребления тепловой энергии

приборы учёта теплаКак стало известно, правительством РФ планируется ввести в обязательном порядке, наряду с установкой счётчиков расхода воды и газа, установки счётчика расхода тепловой энергии (отопление).

На самом деле многие наши граждане задумывались над тем, чтоб установить счётчики на систему отопления, ужа давно. Однако коммунальные службы усиленно пытаются убедить население в том, что это не возможно физически, и что замерить трату тепла невозможно в принципе.

Оно и ясно, теплосеть может пускать тепло в наши дома меньше заявленной нормы, а платить нас в любом случае заставят как за норму. Кроме того, с массовой установкой приборов расчёта теплопотребления, коммунальные службы не смогут окупать все теплопотери, которые происходят на пути от котельной до потребителя, за счёт потребителя, что и происходит сейчас.

Что собой представляют приборы расчёта потребления тепловой энергии.

По сути, это обычный счётчик, внешне не особо отличающийся от счётчика потребления воды или газа. Однако, в комплексе с прибором расчёта, как правило, идёт и система контроля, позволяющая добавлять, или убавлять, интенсивность отопления, а то и вообще отключать при необходимости.

Конечно, многие несведущие граждане уже увидали подвох, считая, что таким образом государство просто пытается пополнить свою казну, так как установка прибора и модернизация самой отопительной системы обойдётся потребителю в весьма ощутимую сумму. Однако, в конечном итоге данные затраты окупятся уже за первый год использования. Прежде всего, вам не придётся платить за то тепло, которое вы не используете, и которое до вашей квартиры не доходит. Сегодня же многие из нас платят за отопление круглый год, так как готовой лимит тепла (неизвестно кем установленный) распределяется равными частями на каждый месяц. Вместе с этим, даже если на теплотрассе будет авария, и сезонного отопления у вас не будет несколько дней, платить вам все равно придётся.

 

Уже сейчас данные приборы расчёта можно приобрести в специализированных точках продажи. К примеру, в Украине счетчик тепловой энергии PolluCom Sensus EX 20-2,5 вы можете заказать, посетив интернет-магазин shop.clim-eco.com.ua.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*