Саморегулирующий кабель

Саморегулирующий кабель Поговорим немного о нагревательных кабелях, которые сегодня весьма широко применяются в процессе обогрева конструкций разного рода. Заострим внимание на саморегулирующемся кабели, применяемом для обогрева кровли, препятствуя появлению обледенения.

Этот нагревательный элемент представляет собой несложную пластиковую матрицу, расположенную между двумя проводящими ток жилами. Отличительной особенностью такого кабелей является индивидуальная интенсивность тепловыделения на различных участках в зависимости от уровня температуры окружающей среды.

 

Например, если по какой-то причине температура на определённом участке возле кабеля повышается, то сопротивление пластмассы возрастает, и температура сомого кабеля на данном участке снижается. Иными словами, каждый участок кабеля подстраивается к температуре на данном участке. Это обеспечивает кабелю длительную работу, он не перегорает от перегрева, и из-за интенсивного нагрева его изоляция не нарушается. Хочется отметить, что такой кабель можно нарезать отрезками от 20 сантиметров.

Основные преимущества

— Не требует применения терморегуляторов.

— Не перегревается и не перегорает даже в случае самопересечения.

— Идеален для организации системы антиобледенения, поскольку теплоотдача в снегу либо в воде только повышается.

Основные недостатки

— Невозможно обеспечить форсированный нагрев, к примеру, для быстрого повышения температуры.

— Пусковой ток в моменты, когда температура среды весьма низкая, в полтора раза превышает номинальный минимум.

Основные области использования

— Обогрев трубопроводов и кровли.

— Монтаж тёплого пола.

— Единственный вид кабеля, разрешенный для применения в помещениях с обстановкой взрывоопасного типа.

— Идеально подходит для обогрева таких помещений, как баня в неиспользуемый период.

Вообще, на ряду со многими другими вариантами, кабельный обогрев кровли и крыши является весьма выгодным и даже экономичным. При весьма незначительных энергетических затратах кровельная конструкция не перемерзает, не обледеневает. А следовательно, и срок её эксплуатации возрастает в несколько раз. Заказать такой кабель можно обратившись в компанию «АнтиЛёд-Сервис».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*