Штангенциркуль

штангенциркульШтангенциркуль является необходимым инструментом в разного рода строительных процессах. Мудреный на вид, но весьма несложный инструмент представляет собой  измерительный прибор, способный позволить вам с максимальной точностью, а именно до миллиметра, измерить внешний или внутренний диаметр трубы, или узнать размеры небольших деталей. Конструкция штангенциркуля состоит из штанги (негнущаяся стальной линейка), рамки с нониусом и измерительных губок. Минимальная цена деления разметки на штанге составляет 0,5 мм, а на вспомогательной шкале (нониус) всего 0,02мм. Инструмент оснащён специальным винтом для фиксации рисок на штанге.

Четыре измерительные губки делятся на нижние и верхние. Нижние позволяют выполнять замеры отверстий в деталях, верхние для измерения размеров изделий.

Работать со штангенциркулем довольно просто. Нужные для измерения губки просто разводятся в разные стороны, а между ними размещается деталь, которую необходимо измерить. Губки смыкаются до упора и обязательно фиксируются.

При работе со штангенциркулем нужно запомнить одно главное правило, а именно, держать штангенциркуль нужно строго перпендикулярно измеряемой детали, так, чтобы губки прилегали к поверхности плотно.

Результаты измерения определяются по основной шкале и по нониусу.

Не смотря на то, что вариантов штангенциркуля достаточно много, все они практически одинаковые по принципу и по конструкции. Кроме обычных штангенциркулей, на прилавках магазина инструментов можно встретить штангенциркули оборудованные электронным дисплеем, которые выдают точные данные. Такой инструмент особенно удобен в быту для людей с плохим зрением, или для строителей, которым приходится работать в помещениях с пониженным освещением.

 

 


Ламинат стал одним из самых популярных напольных покрытий в наше время, которое можно приобрести без каких либо трудностей. Например, вы можете купить ламинат в интернет-магазине iqotdelka.ru, который предлагает вам широкий выбор сертифицированного напольного покрытия и аксессуаров по вполне реальным и доступным ценам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*