Штакетник для ограждения — не только красиво…

Мой дом — это крепость. Как театр начинается с вешалки, так и дом начинается с ограды. С этим не поспоришь, а для охраны жилища самый первый элемент — это ограждение. Его можно сделать каким угодно: кирпич, дерево, металл — все зависит от желаний хозяина.

Сейчас часто выбирают металлический штакетник, так как он прочен, устойчив к различным погодным условиям и стоит недорого по сравнению со многими другими системами ограждений.

 

Никто не станет отрицать, что штакетник всегда выглядел красиво и создавал особую уютную атмосферу домашнего очага. Но он, конечно же, не создает впечатления неприступности. Чтобы сгладить такой эффект и действительно сделать дом крепостью, между ними ставят каменные опоры, таким образом штакетник поднимается на полметра или метр, но расстояние между ними позволяет «подглядывать» за тем, что происходит во дворе. Вот и получается такой дружелюбный заборчик. Прекрасной альтернативой и лучшей защитой и прочностью отличается не деревянный, а штакетник металлический для заборов. Так как он из металла, покрытого полимерным раствором, то он влагоустойчивый, то есть дождя и снега он не боится, если установка произведена правильно и покрытие не повреждено, то коррозия ему не страшна. Листы металла очень легкие, собирается штакетник либо на месте, либо уже готовыми секциями, поэтому его перевозка не составляет проблем. Обычно для него используют опору, разбитую на сектора, шириной в 1,5 -2 метра. Глубина опоры и ширина между секциями зависит от высоты самого штакетника, то есть от его веса. Чем он больше, тем больше будет глубина и меньше расстояние между опорами. Пространство между листами такого забора делает его более устойчивым к сильным ветрам, а растениям, которые растут в тени, дает нужную дозу солнечного света.

Такой забор не будет чисто декоративным элементом. Он хорошо защищает от проникновения на участок посторонних лиц всяких животных. Именно поэтому крупные бизнесмены и компании все чаще выбирают именно металлический штакетник. Красиво, мало финансовых затрат, надежно и быстро. Для ограждения в данное время у металлического штакетника самые высокие рейтинги по заказам в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*