Шкаф из гипсокартона

шкаф из гипсокартонаСегодня уже мало кого удивляет мебель, собранная собственными руками. Прежде всего такая мебель отличается неплохими дизайнерскими способностями, так как изготавливается строго под стиль помещения, а также является весьма рациональной, так как не имеет ничего лишнего, что не будет использоваться в процессе эксплуатации. По цене же такая мебель в несколько раз дешевле покупной.

Основные материалы, используемые при сборе мебели, это ДСП, ДВП, гипсокартон и т.д.

 

Рассмотрим на примере шкафа.

И так, если вы задумали сделать шкаф используя в качестве основного материала гипсокартон, то ваш выбор вполне понятен. Собрать такой шкаф не долго, отделать тоже, а положительных моментов тут вообще не счесть. Вообще, из гипсокартона сегодня делают много чего. Загляните на сайт ИзГипсы.ru и вы в этом убедитесь сами.

На первом этапе необходимо составляется чертёж и произвести все необходимые замеры, чтоб точно знать, сколько материала вам потребуется. Разработайте форму будущего шкафа, обязательно определитесь с его размерами.

Вторым этапом будет сборка каркаса вашего шкафа. Для этого используется металлический профиль либо деревянный брус. По мне, так с брусом от части удобнее работать.

Каркас собирается в заранее определённом месте согласно чертежу. Для изоляции, что исключит перенос вибраций с пола и стены на шкаф, используем специальную амортизирующую ленту. Проверяется правильность его геометрии. Половина дела сделано.

Следующим этапом начинаем «зашивать» шкаф гипсокартонном. Элементы вырезаются в точности с размерами, и аккуратно пришиваются. Точность тут важна, главное, чтоб не было щелей на стыках.

В принципе шкаф уже готов. Вам остаётся только загрунтовать стыки и покрасить его. Отлично подходит для этого водоиммульсионка. Не забудьте и про фурнитуру.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*