Шесть секретов выбора нержавеющей мойки

мойка из нержавеющей сталиОдним из весьма важных узлов на кухне является мойка. Трудно себе представить комфортные условия без возможности помыть посуду, вымыть овощи, или даже просто омыть руки во время готовки.

Сегодня ассортимент кухонных моек весьма разнообразен. Тут вам и керамика, и искусственный камень, металлопластик и непосредственно металл (от обычной нержавейки до меди). Однако и выбирать мойку нужно основываясь не только на эстетических моментах, но и на практических свойствах будущей мойки. Давайте рассмотрим шесть секретов, которые стоит использовать в процессе покупки стальной мойки.

Мойка нужна качественная, такая, как например teka мойка. Чтоб проверить качество самой стали, из которой изготовлена мойка, воспользуйтесь магнитом. Прислоните магнит к поверхности и проведите им в сторону. По качественному материалу магнит будет скользить мягко. Если магнит крепко притягивается к поверхности мойки и при движении перемещается с трудом, рывками, это значит что мойка прослужит меньше.

Выбирая мойку, заранее определитесь с параметрами. Сколько должно быть чаш, прямая она будет или угловая, какие смесители будут устанавливаться, будет ли стоять дополнительный кран для фильтра и т.д. Все это весьма важно.

Определитесь с глубиной чаши. Специалисты уверяют, что самая оптимальная глубина – это 18 см, если меньше, то мойкой пользоваться становится весьма неудобно, так как вода будет выплёскиваться..

Заранее определитесь с тем, как конкретно будет устанавливаться мойка. Будет она навесная, встроенная (врезная) или накладная. Также определитесь с формой чаши. Считается, что наиболее удобны круглые мойки.

Приобретайте мойки только у специализированных дилеров, и старайтесь не осуществлять покупку на рынках, или в маленьких магазинчиках, где точно не удаётся выяснить информацию о поставщике.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*