Роль галогеновых светильников в интерьере.

Наш быт состоит не только из значительных и крупных вещей, но и из маленьких, с первого взгляда незаметных, моментов, усиленное внимание к которым значительно упростит вашу жизнь, а иногда и поможет уменьшить весомую статью расходов. Как вы, наверное, уже догадались, речь сейчас пойдёт об осветительных приборах, а точнее, о галогеновых светильниках.

 

Галогеновые светильники – это, фактически, лампы накаливания, в баллон которых залит буферный газ – пары брома или йода. Практическая польза подобных «добавок» заключается в том, что таким образом длительность работы подобных лам увеличивается до 4000 часов работы, а так же, снижает температуру спирали. При таком раскладе, рабочая температура спирали составляет 2730 градусов по Цельсию.

Естественно, у подобного рода ламп есть как недостатки, так и преимущества.

Основным недостатком являются шумы, которые появляются при использовании их в сети переменного тока в связке с диммером (регулятор мощности, а если точнее яркости освещения). Что же касается положительных сторон, то они несколько обширнее.

Компактность является одним из основных преимуществ. Из-за особенностей производства, эти галогеновые светильники можно делать весьма небольшими. И из этого преимущества плавно более высокая эффективность и более длительный срок службы. Ещё один плюс, это цветопередача. Свет галогеновых светильников подчеркивает тёплые тона, однако в гораздо меньшей мере, чем простые лампы накаливания.

Из-за своей экономичности данные лампы прекрасно подойдут для любителей яркого света, а их прекрасная цветопередача идеально подчеркнет все цветовые нюансы интерьера.

Есть несколько разных видов галогеновых ламп:

• Линейные галогеновые лампы – ветеран среди галогеновых ламп. Выпускаются ещё с 60х годов. Отличаются повышенной ударостойкостью и используются как прожекторное освещение.

• С внешней колбой – предназначены для замены ламп накаливания. Производятся по стандартным лекалам и не требуют специальных светильников.

• Оснащенные отражателем – их используют в случаях, когда требуется точечное освещение. Это наиболее популярный вид ламп, они часто используются в натяжных потолках.

• Капсульные – такие лампы используются в встроенных в мебель или потолок светильниках, исключительно ради декоративной подсветки.

В общем и целом, галогеновые светильники прекрасно подходят для того, чтобы сделать интерьер гораздо более благородным и акцентированным. Если правильно установить светильники, то они не только визуально увеличат помещение, но и предадут мебели аристократическую изящность.

Дополнительным плюсом является то, что данные светильники будут органично смотреться как в спальне, так и на кухне, в ванной и даже в офисе. Т.е. они настолько универсальны, что их использование ограничивается только вашей фантазией. Так же, благодаря компактности галогеновых светильников, пространство под потолком не загружено массивными люстрами, которые активно собирают пыль, а иногда и просто мешаются, если потолки не высокие.

Для того, чтобы правильно установить подобное освещение, рекомендуется обратиться к профессионалам, ведь это довольно непростой процесс, требующий специфических знаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*