Роль декоративной подсветки

декоративная подсветкаВ интерьере любого помещения, не зависимо от его функционального направления (будь то спальня, гостиная, кабинет, ванная комната или даже туалет) освещение играет весьма большую роль. Свет позволяет (если он правильно поставлен) создать особое настроение, подходящее под определённый случай.

Кроме естественного источника света, которым является окно, и искусственного основного освещения весьма часто в интерьере применяется декоративная подсветка, в большей степени выполняющая роль эстетическую, нежели практическую. В свою очередь современные технологии позволили разнообразить варианты декоративного освещения практически до безграничности.

Наиболее используемые варианты подсветки на сегодняшний момент:

— зональное освещение помещения световыми точками, что позволяет выделить одни участки помещения, немного спрятать определённые недостатки, и даже разграничить помещение на строгие зоны.

— цветное освещение, создающее настроение под определённые случаи.

— освещение по контуру, обычно применяются дюралайт либо светодиодная лента. Такое освещение может сделать помещение особенно интересным, увеличив пространство внешне, либо напротив, выделив определённую зону.

Однако, это далеко не все. Сегодня в качестве декоративного освещения применяются и прочие варианты, как например, светящаяся кафельная плитка на стены, светящийся кафель, реагирующий на давление на пол, светящаяся плёнка, которая становится видимой только в темноте. Такая плёнка сегодня применяется в весьма различных местах, например, можно декорировать душевые стенки, прозрачные перегородки, ширмы, мебель, стены в определённых помещениях и т.д.

При подборе декоративного освещения важно не сделать фатальную ошибку. К примеру, цвет самой подсветки должен гармонировать с цветовой гаммой интерьера. Весьма плохо воспринимается момент, когда цвет декоративного освещения полностью совпадает с основным цветом комнаты (комната в синих тонах и цвет синий). Создаётся этакий эффект «больничной палаты». Отрицательно воспринимается и полное противоречие.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*