Решения для сада на основе крупномеров – красивый и удобный двор за один день

Решаются на строительство собственного дома только очень смелые и решительные люди. Ведь, уже  разработка самого проекта только чего стоит, не говоря уже об строительных этапах. Конечно, можно обратиться в специализированную фирму, которая адаптирует типовой проект под определенные запросы будущего домовладельца. Но все равно ему придется очень много узнать и изучить, прежде чем принять правильное решение, ведь чтобы полученный результат радовал нужно рассматривать не только само строение, но и прилегающую к нему территорию.

Если спросить специалиста, что первостепенно возведение дома или благоустройство территории, то, скорее всего, он ответит, что все нужно выполнять в комплексе. Оказывается, сегодня очень востребованы решения для сада на основе крупномеров. Вроде бы замысловатое выражение, явно используемое в рядах профессионалов по ландшафтному дизайну. В принципе, так оно и есть, но ничего сложного и непонятного при этом не подразумевается.

Речь идет о таких любимых и актуальных в каждом дворе насаждениях, как деревья. Только, предполагается не высаживание молодых саженцев, которые вырастут и окрепнут через несколько лет, а о взрослых деревьях. Вот они как раз и именуются крупномерами. У простого обывателя (заметьте не у специалиста) возникнет вполне логичный вопрос: «А зачем на новом подворье уже большие деревья, путь все будет естественным путем?». Надо сказать, что такие размышления, скорее от незнания специфики устройства частного домовладения.

Никто не будет спорить, что взрослое дерево-крупномер – это не только декоративное украшение участка, так сказать, озеленение, но и серьезная защита вновь построенному еще не окрепшему дому от таких серьезных воздействий как ветер и палящее солнце. Да и полноценно наслаждаться всеми благами собственного дома, можно только когда будет вдоволь и солнца, и тени. А если посадить саженцы, то в летнюю жару отдохнуть на свежем воздухе и в теньке будет физически невозможно примерно лет 5-7, а то и больше.

Так зачем ждать, если практически сразу с завершением строительства на своем участке можно применить тот принцип, который и скрыт в термине о решениях для сада на основе крупномеров. В качестве таких деревьев себя отлично зарекомендовали сосны, ели, туи, березы, лиственницы японские и европейские, можжевельник, дубы и пр. Каким будет ваш двор решит владелец, а специализированная фирма доставит деревья на участок, и высадят таким образом, чтобы они быстро прижились и набрали силу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*