Реорганизация предприятия – особенности процедуры

Процесс реорганизации подразумевает смену организационной формы какой-либо предприятия.

Реорганизация ООО либо другого вида осуществляется в случае, если утвержденная форма не отвечает всем необходимым требованиям, позволяющим эффективно и грамотно управлять собственным бизнесом. Но перед владельцами неизбежно встает вопрос, какой способ реорганизации выбрать в конкретном случае.

Всего существует 5 путей реорганизации, и каждый из них требует детального освещения.

reorganizaciya

Методы реорганизации предприятия

    Если необходимо реорганизовать физическое лицо, действующим законодательством предусмотрено пять возможных способов:
  1. Слияние. Фирма, нуждающаяся в реорганизации, и другая фирма (одна либо несколько) начинают действовать как единый хозяйственный субъект. Новая организация после слияния наделяется всеми правами и обязанностями слившихся и автоматически остановивших свое функционирование предприятий.
  2. Разделение. Одна организация делится на две либо более новых, которые после разделения приобретают права и обязанности первоначальной фирмы.
  3. Присоединение. Заключается в том, что одна фирма присоединяется к другой. При этом деятельность одной из этих компаний прекращается.
  4. Выделение. Открывается новая организация (либо несколько), возлагающая на себя отдельные права и обязанности реорганизуемой фирмы.
  5. Преобразование. В данном случае подлежит изменению организационно-правовая форма хозяйственного субъекта. К примеру, была ИП, а преобразовалась в ООО и прочие вариации.

Реорганизация может проводиться как на добровольной основе, так и вынужденно.

Как правило, без наличия необходимого опыта и знаний довольно сложно определить, какой выход в том или оном случае оптимален. Сегодня существует множество компаний, оказывающих услуги подобного рода. Специалисты оперативно и профессионально оценят ситуации, и на основе полученных сведений подберут лучший вариант реорганизации без ущерба вашему бизнесу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*