Ремонтируем ванную комнату и определяемся с потолком

потолок в ванной комнатеСуществует два основных варианта отделки потолка в ванной комнате: покраска или использования специальных материалов. Побелка, использование водоиммульсией, оклейка бумажными обоями тут не очень подходит.

Окраска потолка является самым дешёвым решением, однако и весьма недолговечным. Очень быстро краска потускнеет, а если качество её не на высоте, то начнет дыбиться и трескаться под действием постоянной влажности и перепадов температур. Кроме того, при покраске придётся выполнить массу подготовительных работ, как например, удаление старой побелки или краски, зачистка, и возможно, оштукатуривание.

 

При отделке потолка специальными материалами подготовка практически, а то и вовсе, не потребуется. Делая ремонт ванной комнаты и используя специальные материалы для отделки потолка, вы поймёте, насколько это удобнее и практичнее, в сравнении с обычной покраской потолка. Такого плана отделка монтируется весьма быстро и скрывает под собой основную поверхность, со всеми дефектами и неровностями. Производить дополнительные работы придётся только в случае, если на старом покрытие появилась плесень.

Вариантов материала для такой отделки достаточно много. Это могут быть и натяжные потолки из ПВХ плёнки, достаточно богатой цветовой гаммы и широкой ценовой политики. Это могут быть специальные пластиковые панели для навесных потолков. А также, всевозможные варианты ламинированных панелей из ДСП, либо иных материалов, типа керамогранит или кварцепластик для монтажа многоуровневых потолков, аналагичных потолкам из гипсокартона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*