Ремонт квартиры – с чего начать?

Те, кто когда-то делал ремонт квартиры, знаю, какое-то это затратное, мучительное и неблагодарное занятие. Но результат стоит всех мучений. Чтобы упростить себе задачу, необходимо составить подробный план работ, который будет представлять собой небольшой список. В нем необходимо расписать каждую работу в той последовательности, в которой она будет выполняться, с указанием сырья, его количества, приблизительной стоимости и временем выполнения.

 

Любой ремонт, будь-то квартира, дом или другое помещение, начинается с потолка. Ведь если сначала делать пол, то даже через плотный слой пленки его моно повредить или запачкать, и потом придется начинать работу заново.

remont-kvartir

Если потолок тяжело привести в порядок посредствием обычного заштукатуривания и покраски, то лучше установить гипсокартоновую конструкцию. Она скроит все неровности. На гипсокартон натягивают натяжные потолки, которые очень удобные и функциональные. Что касается стен, то тут вариантов несколько покраска, поклейка обоев, установка плитки…Все зависит от функционального назначения комнаты. Пол также может иметь множество вариаций. Но, независимо от вашего решение, прежде всего нужно закупить материал.

У покупки материала оптом есть свои преимущества. Во-первых, вы только один раз заплатите за доставку, и не будете потом возвращаться в магазин. Во-вторых, оптовым покупателям крупные строительные гипермаркеты предоставляют хорошую скидку и карточку постоянного клиента. Единственная отрицательная сторона вопроса – хранение стройматериалов. Конечно же, если квартира трехкомнатная, то одна комната будет отведена в качестве склада. Но если однокомнатная, то стройматериал попросту будет мешать.

Постарайтесь четко следовать списку. Кроме того, не стоит забывать о том, что плитку, ламинат, обои нужно брать с запасом. Если попадается брак, или вы сами испортили небольшой участок, то не нужно бегать и искать такой же цвет или фактуру. С краской, штукатуркой и другие расходными материалами проще, поэтому нет смысла закупать их впрок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*