Разновидности обоев

Наиболее популярный отделочный материал – обои, разнообразие видов которых просто огромно. Выбрать обои, придя в магазин, довольно сложно, потому их разновидности и их свойства рекомендуется рассмотреть заранее.

Наиболее популярные виды обоев:

1.Бумажные обои – экологически чистый «дышащий» материал, декоративный, снижающий теплопроводность и шумопропускную способность стен, бывают самой разнообразной фактуры и слоистости, привлекательны, удобны в нанесении и хорошо скрывают мелкие дефекты стен. Недостатки: боязнь влаги, низкая прочность.

oboi

2.Виниловые обои – моющиеся, имеют в основе флизелин или бумажный слой, покрытый ПВХ. Уникальность обоев в отличной прочности, стойкости к истиранию и образованию грибка, их можно протирать и мыть. Виниловые обои подразделяются на несколько видов: с тиснением, эффектом шелкографии, имитацией камня, штукатурки или текстиля, структурные обои.

3.Текстильные обои – материал, изнанка которого – бумажная или флизелиновая, а лицевая сторона — тканевая. От выбора материала и зависят свойства обоев. Основное достоинство – высокая декоративность, паропроницаемость, сохранение тепла в помещении и предохранение от проникновения звуков извне. Недостатки – высокая способность накапливать пыль, сложность наклеивания, высокая стоимость.

4.Линкруст – необычные обои, изготовленные из бумажной основы с нанесенной на нее массой из природных материалов: алкидных смол, пробковой стружки, древесной муки, льняного масла. При нанесении на бумагу, пластичной массе придается форма, имитирующая штукатурную поверхность. Когда масса застынет, ее можно окрашивать в любые цвета.

5.Жидкие обои – разновидность декоративной штукатурки. Такая отделка привлекательна, наносится посредством шпателя, отличается стойкостью к влаге и пыли, может иметь самую разнообразную окраску и текстуру, что зависит от добавляемых в массу компонентов.

Выпускаются и специфические обои, но, тем не менее, находящие своего покупателя: ковровые и пробковые, на основе серпянки и стеклообои, металлические и фотообои, с наполнением древесным шпоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*