Разберёмся в профиле для гипсокартона

профильГипсокартонные конструкции в ремонте и создание уникального дизайна интерьера отличаются массой преимуществ, среди которых особенно хочется выделитьпростату монтажа и небольшую массу самой конструкции. Подвесные и многоуровневые потолки, перегородки, дверные порталы, облицовку стен и сооружение технических ниш и колонн – всё это быстро осуществляется с помощью гипсокартона и металлического профиля.

 

И если в небольшом разнообразии видов гипсокартона разобраться легко, то вот профилю следует уделить особое внимание, ведь из него монтируется основа, каркас обеспечивающий геометрию сооружения и его прочность. О профиле мы сейчас и поговорим.

Данные изделия изготавливаются из тонких, но достаточно прочных металлических пластин, которые легко режутся, сверлятся, но выдерживают высокие нагрузки в плане деформации.

профиль

Основных видов профиля всего шесть

— Направляющие, применяемые при сборки каркасов (UW) или (ПН).

Глубина профиля — 40мм, ширина варьируется тремя показателями 50мм, 75мм и 100мм. Толщину выбираете в зависимости от толщины предполагаемой конструкции. Данный профиль представляет собой направляющую, применяемую для последующего крепления стоечного и потолочного профиля.

— Потолочные направляющие (UD) или (ПНП) практически не отличается от предыдущих, за исключением того, что применяются для монтажа верхней части конструкции. Данный профиль является незаменимым при монтаже многоуровневых конструкций, потолков.

— Потолочный профиль (CD) или (ПП) закрепляется непосредственно на потолке помещения с помощью прямых подвесов или анкерных зажимов. Из данного типа профиля монтируется жёсткий потолочный каркас.

— Профиль стоечный (CW) или (ПС) необходимы в монтаже каркаса перегородок. Данный профиль крепится непосредственно на направляющий профиль.

— Маячковый профиль (ПМ) для выравнивания стен по уровню. По своей сути его можно сравнить с рельсами, по которым идёт правило. Данный профиль весьма удобен при оштукатуривании стены.

— Профиль угловой (УП) применяется для выравнивания и дополнительного укрепления углов.

профиль

Кроме того, при монтаже каркасов вам потребуются и дополнительные аксессуары.

Для закрепления различных типов профиля служит соединитель типа «краб». Данный аксессуар создаёт перекрёстные и перпендикулярные узлы крепления в каркасах. Кроме того, применяются различные удлинители для разнообразных комбинаций отрезков разной длинны, всевозможные анкерные зажимы, прямые подвесы, двухуровневые соединители CD и многое другое.

Приобрести нужный вам профиль в необходимом количестве вы можете на сайте «Квс-Центр».

Конечно, перед тем, как приступить к работе, позаботьтесь и об инструменте. Для монтажа каркасных конструкций из профиля вам понадобятся специальные клещи для их скрепления (скреппрофиль), обдирочный рубанок (рашпиль), просекатель, инструмент для гибки и кусачки.

Рассчитывая по количеству изделий разных видов, учитывайте, что стандартная длина профиля может быть либо три, либо четыре метра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*