Разберемся с выбором радиатора отопления

радиаторы отопленияМы живем в домах, которые в большинстве случаев были сооружены по советским государственным стандартам. А тогда, все как один делали отопительные системы с использованием такого в качестве теплоносителя обычную воду. Большинство батарей было сделано из чугуна, который имеет внутреннюю шершавую поверхность и при соприкосновении с водой подвергается коррозии.

Именно поэтому в качестве водяных радиаторов отопления больше всего рекомендуют использовать варианты, сделанные из алюминия. Они не подвержены коррозии в связи с тем, что внутренняя часть покрыта специальной антикоррозийной пленкой, которая предотвращает соприкосновение самого алюминиевых частей с теплоносителем. Но если вы живете в многоквартирном доме, замена одного вида радиатора на другой возможна только после согласования с обслуживающей ваш дом компанией.

 

Конечно, тяжело представить другое качество по сравнению с биметаллическими радиаторами, так как они значительно превосходят по характеристикам недолговечные батареи прошлого столетия. Сейчас, учитывается эффективность и качество передачи тепловой энергии от носителя к потребителю. Поэтому обращается внимание на теплоотдачу, которая должна быть полезной и используемой в потоке воздуха, передаваемого от сетевой воды в помещение. В связи с повышением коммунальных услуг, в частности, за отопление, размер стоимости которого исчисляется от площади занимаемого помещения под отопление в отопительный сезон (с середины октября по середину апреля). Поэтому для экономии потребления многие граждане ставят автономное отопление, чтобы полностью контролировать количество тепла, потребляемого в той или иной период времени в течение суток. В связи с этим используются лучше биметаллические радиаторы при монтаже автономной системы отопления

Следуя за соотношением качества и цены, согласно рыночным законам, и выбирая  производителя биметаллических батарей, можно ознакомиться с некоторыми отзывами, которые необходимо для полной ясности при выборе таких радиаторов. Итак, профессионалы отдают предпочтение российскому производителю РИФАР, ссылаясь на качество и надежность устройств, проверенных временем. Отзывы о биметаллических радиаторах отопления самые разные. Так, в некоторых случаях подчеркивают высокую теплоотдачу в радиаторах РИФАР, а другие мнения складываются не в пользу этого производителя, поскольку между секциями радиатора сохраняется пыль, которую тяжело удалить. Другие специалисты хвалят итальянские биметаллические радиаторы фирмы Global, подчеркивая их индивидуальность и перспективность в дальнейшем развитии. Выбирая такие биметаллические радиаторы, следует учесть все моменты и комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*