Радиаторы отопления — какие выбрать?

У Вас появилась цель купить радиатор отопления, но не знаете какой выбрать? Скажем так — сомнения оправданы! Дело в том, что как-раз его типа зависит уровень тепла, и как результат – комфортный микроклимат в в вашем доме. Важно обращать внимание на материал, из которого произведен радиатор. Одним из лучших по уровню теплопроводности является алюминий – так как он достаточно хорошо передает тепло от находящегося в нем теплоносителя к воздуху в помещении.

При этом следует отметить, что есть определенные ограничения и недостатки – алюминиевые радиаторы отопления достаточно чувствительны к теплоносителю, которым, как правило, является вода. Если ее качество не на высоте и она содержит соли и минералы, тогда они могут вступить в контакт с алюминием, далее начнется коррозия, которая изнутри будет разъедать радиатор. Более того, еще слабым местом алюминиевого радиатора считается место соединения со стальными трубками, которые чаще используются в централизованной системе отопления.

 

Сталь и алюминий – металлы-антагонисты, которые со временем разъедают друг друга, что приводит к утечке воды из системы. Но большинство людей не пугают эти недостатки, они покупают именно секции алюминиевых радиаторов из-за их внешней привлекательности, а также высокой теплоотдачи. Даже если температура горячей воды в системе отопления небольшая, алюминиевый радиатор способен извлечь максимум тепла и передать его воздуху помещения. Если насосы для отопления высокомощные, то места соединения алюминия и стали вскором времени приходят в негодность из-за усиленной циркуляции. Максимально допустимое давление, которое способны выдержать алюминиевые радиаторы – 16 атмосфер. Иногда давление (зачастую в морозную погоду) сильно выше. В таком случае помогут биметаллические радиаторы отопления – они представляют собой симбиоз стальных и алюминиевых радиаторов. Конструкция достаточно простая: основа (каркас) радиатора выполнена из стальных труб, а уже на них наложены алюминиевые ребра. По этой причине, с водой отопительной системы контактирует лишь сталь, но при этом алюминий обеспечивает высокий уровень теплоотдачи.

Секции биметаллических радиаторов по внешнему виду мало чем отличаются от алюминиевых аналогов, но определенно они долговечнее, безопаснее и надежнее. Допустимое рабочее давление биметаллических радиаторов составляет 45-50 атмосфер. Множество радиаторов (алюминиевых и биметаллических) покрывают порошковой эмалью с использованием электростатического поля. Такая обработка является эстетичной, краска не желтеет и не облупливается со временем. Стальные радиаторы отопления представлены изобилием возможных форматов, что предполагает возможность выбрать наиболее подходящую вариацию в соответствии с персональными предпочтениями. Высота стандартных приборов этого типа находится в пределах 300 — 900 мм, а ширина — от 400 до 3000 мм. Кроме этого, устройства имеют разный способ подключения. По выбору оно может быть универсальным, боковым или нижним.

Стальные радиаторы отопления вполне допустимо соединять с металлопластиковыми трубами и меди, к тому же они не требуют внушительного расхода энергоносителя. Позволительно подключать термостаты для установки необходимого температурного режима. Долговечность использования стальных радиаторов обусловлена стойкостью к всевозможным механическим воздействиям, а «легкость» конфигурации облегчает монтаж. Для радиаторов также характерна высокая степень теплоизлучения, а ребра, находящиеся между панелями улучшают конвективную долю отдачи тепла.

Компания Сантех-пайп предлагает высокотехнологичные радиаторы отопления недорого, в том числе пр-ва Италия, на некоторые типы предоставляется скидка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*