Пятна и их удаление с поверхности древесины

как удалить пятна на древесинеДеревянных элементов в интерьере может быть весьма много. Популярностью древесина пользуется не только из-за своих эстетических качеств, но и из-за того, что является экологически безопасным материалом. Разнообразие деревянных элементов для обихода весьма широко. Это и деревянная мебель, деревянная посуда, столешницы, отделка древесиной, наконец, массивный деревянный пол. Однако, в процессе использования на древесине появляются разного рода пятна, многие из которых весьма трудно убрать. Конечно, http://www.domvelesa.ruсегодня в любом магазине для дома можно найти специальные составы, очищающие дерево от пятен, но, к большому сожалению, они не всегда действенны.

Давайте рассмотрим варианты удаления пятен.

Сразу хочется отметить, что универсального средства для удаления всех типов пятен не существует, как бы в обратном нас не пытались убедить в рекламе. Каждый вид пятен удаляется по-своему.

Ржавчина. Бывает, оставишь на деревянном столе железную мокрую банку, и уже через незначительный промежуток времени на поверхности отпечатывается ржавый след, который невозможно просто так стереть. Лучшим средством тут будет лимонная кислота, перекись водорода, или раствор тетроксилита калия в пропорции 50г на 1 л горячей воды.

В процессе ремонта могут остаться пятна от цемента, извести, гипса. Такие пятна хорошо удаляются уксусной кислотой. Не забудьте предварительно счистить с поверхности остатки извести или гипса.

Чаще всего на деревянных столах или деревянной посуде появляются маслянистые пятна, которые весьма портят внешний вид. Удалить такие пятна можно из весьма нехитрой пасты, представляющей собой смесь ацетона или бензина с порошком молотой пемзы, жжёной либо молотой магнезии, тетрахлоридом углерода, хлоридом метилена. Полученной пастой натирают пятна, выдерживают в течении нескольких часов, а потом счищают щёткой.

Пятна чернил или пасты из шариковой ручки удаляются раствором перекиси водорода смешанной с тетроксилита калия. Смесь наносят, затем смывают тёплой водой и сушат.

После удаления пятен с деревянной поверхности, всю поверхность можно немного протереть обычным составом для полировки, даже если деталь ничем не покрыта. Это сровняет цвет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*