Окрашиваем гипсокартонные поверхности

Невозможно представить себе ремонта без использования гипсокартона. С его помощью модно выровнять поверхности стен и потолка, соорудить ниши и арки, многоуровневые потолочные конструкции.

Финишная отделка гипсокартона заключается в оклеивании его обоями, плиточными материалами, но чаще всего производится окрашивание, что выполнять необходимо по всем правилам, чтобы поверхность смотрелась эстетично.

Предварительно нужно осмотреть саму конструкцию стен или потолка, прогрунтовать и замазать все стыки листов, так как краска закрыть щели будет не в состоянии. Обязательно замазываются и шляпки саморезов, и все места наложения шпатлевки закрываются армирующая лента, которая прижимается и поверхность ее также заделывается раствором. Высохшая поверхность зачищается, обметается от пыли и наносится пробный слой краски и если шпатлевка не проявляется, то после высыхания поверхности можно производить окрашивание.

okrashivaem-gipsokarton

Поверхность покрывается краской при помощи валика или пульверизатора, при использовании последнего варианта покрытие получается лучшего качества. Но, чаще всего применяется валик, здесь важно выбрать длину ворса, от чего зависит структура готовой поверхности. Поролоновым валиком пользоваться не рекомендуется. Все недоступные места и углы прокрашиваются кистью.

Первый слой краски ведется валиком от стены до стены, параллельно окну, второй – от окна к двери. Все ворсинки от валика убираются сразу же после выполнения работы, пока краска не высохла. Каждый слой должен быть тонким и выполнятся после полного высыхания предыдущего.

Для покраски гипсокартона используются водоэмульсионная, алкидная эмалевая и воднодисперсионная краска. Алкидная образует глянцевую поверхность, остальные — матовую. Изначально следует покупать хорошую дорогую краску известных марок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*