Психологическая помощь людям.

Людям часто приходится обращаться на прием психотерапевта, Ершов всегда уважает своих пациентов. Чтобы работа оказалась бесценной, нужно найти доверительный контакт с клиентом. Нужно суметь расположить человека к себе.
Помощь оказывается, если человек сам понимает, что у него возникли проблемы, которые сам он не может разрешить, но очень к этому стремиться. Бывает, что окружающие его люди видят отклонения и обращаются по поводу консультации.

Прием психотерапевта, Ершов может проводить онлайн. Народ через интернет сайты обращается к врачам или звонят по телефону. Помощь онлайн может не только путём общения через сеть, но и при чтении специальной литературы. Если читать статьи на эту тему, то лечение происходит без участия психотерапевта. Если человек сам ищет информацию или звонит доктору, то из этого видно, что он сам заинтересован в своём выздоровление, а это уже считай  полдела сделано. Если для человека приглашают специалиста близкие люди, то тогда возникают некоторые сложности, так как этот человек не настроен на эту волну.
Обращаясь к психотерапевту в режиме онлайн, нужно знать, что такое лечение не может быть одноразовым, оно может длиться несколько дней, а порой и недель.  В отдельных случаях помощь онлайн вообще невозможна. Нужно непосредственное регулярное посещение доктора или вызов специалиста на дом.
Помощь психотерапевта, Ершов советует, онлайн проводить только консультацию. По телефону можно дать только совет, но не более глубокую помощь. При первой консультации можно понять сложившуюся картину и дело сдвинется в лучшую сторону, но это будет всего лишь начало работы. А как будет развиваться дальше дело, зависит от опытности психотерапевта и самого пациента. Поэтому, позвонив можно заочно обсудить проблему, из-за которой пришлось обращаться за консультацией.  По телефону можно многое выяснить. После этого станет понятно, остановиться на этом враче или искать другого.
Помощь психотерапевта, (Ершов всегда говорил) более эффективна при визуальном контакте. Зубной врач, например, не может вырвать зуб по телефону, он может только проконсультировать Вас как его можно удалить, и даже почитать об этом целую лекцию. Однако зуб при этом останется на месте и будет продолжать болеть. Точно так и у психотерапевта, чтобы получить полноценную помощь, нужно обращаться прямо в клинику или вызывать профессионала на дом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*