Пройдет ли мода на кирпич?

Какой дом лучше – деревянный или кирпичный? Вы знаете ответ на этот провокационный вопрос? Почему провокационный? Да, потому что споры по этому поводу ведутся уже не одно столетие. И ни поклонники каменных строений, ни почитатели натурального дерева не могут добиться однозначного лидерства. Хотя, производители стройматериалов от такой конкуренции только выигрывают.

 

Секрет такой популярности очень прост – кирпичному строению присущи практичность, долговечность, прочность, презентабельный внешний вид. А еще кирпичным стенам характерна тепловая инерционность, что способствует медленному прогреванию в период летнего зноя и остыванию, когда за окном минусовый температурный режим.

Надо сказать, что еще одним важным преимуществом именно кирпича является простота его кладки. Во всяком случае, при большом желании и после основательных консультаций с профессионалами можно возвести стены собственными руками.

При этом необходимо учитывать, что выполнение стен из полнотелого кирпича не всегда рациональна, поскольку в этом случае стены будут обладать большой массой, а это потребует устройства мощного литого фундамента. Лучше всего использовать для кладки стен пустотелый кирпич, который не только значительно легче полнотелого, но и отличается меньшей теплопроводностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*