Противопожарные двери

противопожарные двериПротивопожарные двери, кроме основных функций дверей, призваны защищать и ограждать помещение от возникшего возгорания по другую сторону. Если в помещении начнётся пожар, то дверь при этом не должна пострадать, и в закрытом состоянии не должна допустить распространение пламени. Хочется отметить, что стандартная жилая комната выгорает полностью за время порядка 15-ти минут. Что же касается офисного помещения, то оно может гореть гораздо дольше, и жарче. Пожары же такие, куда опаснее, так как во время сгорания оргтехники и синтетической отделки может выделяться весьма много токсичных веществ. Следовательно, огнеупорная дверь должна выдерживать высокие температуры и воздействие открытого пламени как минимум 30 минут.

Хочется отметить, что противопожарные двери – это не единственный тип дверей, призванный обеспечивать безопасность. Есть много других, и одним из них являются входные двери с видеонаблюдением, позволяющие хозяину квартиры узнать, что происходит за дверью, не открывая ей, а то и вообще, не приближаясь к входной двери.

Современные производители разрабатывают двери с таким расчетом, чтоб в дальнейшем свести к минимуму эффект деформации, так как при нагревании материал может расширяться, и дверь, в конечном итоге, может быть заклинена. Использование современных технологий позволяет создать весьма устойчивые двери, которые может и будут деформироваться в процессе перегрева, но в любом случае будут открываться.

Противопожарные двери изготавливаются, как входные, так и межкомнатные. В качестве межкомнатных используются облегчённые деревянные противопожарные двери. Древесина, из которой изготовлены такие двери, пропитывается специальными составами, покрывается несколькими слоями жидкого стекла, что делает её устойчивой к возгоранию. Такие двери стоят на порядок дороже, но стоит помнить, что такие затраты могут быть весьма оправданы. Тем более, двери данного типа могут быть весьма разнообразного дизайна или конструкции.

Противопожарные двери особо актуальными являются в зданиях производственного плана или в технических помещениях, в которых установлена аппаратура либо какая другая техника.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*