Производство металлических дверей: несколько специфических моментов

Подобно тому, как театр начинается с вешалки, так и человеческое жилище производит первое впечатлением внешним видом входных дверей. Но хороший хозяин знает, что одной презентабельности мало – входная дверь является конструктивным элементом общей системы безопасности квартиры или дома. А значит, при выборе уделяем внимание не только внешней оболочке, но и надежности и долговечности изделия.

Упомянутые выше качества в первую очередь стоит рассматривать при оценке металлических конструкций. За небольшим исключением высокопрочные и практичные входные группы выпускаются там, где налажено высокотехнологичное производство металлических дверей. Именно металлических или стальных. Такая терминология является правильной, хотя в обиходе очень часто их называют просто железными. В чем отличие?

Само по себе железо является мягким материалом, поэтому в чистом виде для производства высококачественных и противовзломных дверей оно не подходит. Отличным вариантом являются различные сплавы, основанные на железе. Другими словами, речь идет о стали различных марок. Именно стальные двери обладают необходимыми прочностными характеристиками, служат долго, просты в обслуживании.

Если металлическая дверь предназначена для мест общего пользования, к примеру, ее устанавливают в подъезде многоквартирного дома, то уместным будет выполнение антивандального покрытия. Нельзя упускать и такой важный момент как визуальное оформление. Если говорить, о бюджетном варианте, то проще всего покрыть металлическое изделие специальной краской. А, если ограничений в финансах нет, то обшить из можно любыми декоративными материалами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*