Профнастил оцинкованный

Профнастил оцинкованныйОцинкованный профнастил из себя представляет оцинкованный листовой металл, чей лист при помощи так называемого холодного проката на специальном профилегибочном стане обретает некие волнообразные углубления, за счёт чего становится жестче.

Прошедшую подобный прокат заготовку из металла называют профилированным листом. Различаются между собой такие листы лишь по форме сгиба – так, оцинкованный гофролист обладает полукруглой формой волны (гофры), которая имитирует шифер.

Профлист другой разновидности обладает трапецевидной волной профиля, что представляет собой современную тенденцию производства такого рода гнутых профилей. Хотя не менее популярная металлочерепица Руукки также изготавливается при помощи металлопроката, однако, технология здесь совсем иная. Слой цинка на профлистовой поверхности составляет примерно 25-30 мкм, при этом толщина стали колебаться может от 0,4 миллиметра до одного.

Профнастил выпускают с различными видами покрытий, но, как правило, в этом не так часто возникает необходимость и бывает достаточно профлиста из вполне обычного оцинкованного листа стали. Сравнительно небольшая его цена при весьма высоких характеристиках качества и простоте монтажа превращает его в необычайно востребованный материал для строительства заборов. Также как металлосайдинг популярен для отделки стен. С целью возведения временных ограждающих конструкций оцинкованный гофролист, пожалуй, можно смело считать безаналоговым вариантом. Выделяются такие его разновидности, как:

— стеновой (с маркировками С8, С20, С10, С21)

— универсальный (маркировка НС35)

— кровельный (либо несущий) (маркировка Н60 и Н75)

Богатейший ассортимент профнастила даёт возможность подобрать как раз то решение, которое оптимально удовлетворит всем требованиям как в отношении внешнего вида, так и прочности вкупе с иными потребительскими качествами.

Касательно применения, оцинкованный профнастил используется и в промышленном, и довольно широко в гражданском строительстве, служа материалом для работ такого плана, как:

— постройка модульных быстровозводимых зданий

— строительство ограждений и различных перекрытий

— строительство и обшивка стен зданий

— обустройство навесов и крыш

— разного рода отделочные работы

Неплохие технические характеристики профлиста сделали его весьма востребованным и крайне экономичным материалом. В числе неоспоримых достоинств стройматериала — его малая масса, что бывает особенно важно при обустройстве кровель. К примеру, вес одного квадратн. метра профнастила составляет не более 5-ти кг. За счёт этой характеристики меньшей получается нагрузка на несущие конструкции, значительно упрощается укладка и последующая транспортировка. Причём гарантируется довольно продолжительный срок службы этого материала.

Раскраиваются листы профнастила по размеру, необходимому заказчику, еще в процессе производства. Подобный подход позволяет весьма экономично расходовать данный материал при строительстве.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*