Проектирование ресторанов и гостиниц

интерьерХочется сразу сделать акцент на том, что такой процесс, как проектирование ресторанов отличается не столько техническими моментами, сколько творческими. Сегодня масса небольших ресторанов схожих между собою, что делает их весьма неприметными. Однако в большом ресторанном бизнесе двух одинаковых просто не может существовать. Исключением являются рестораны одной сети, строящиеся по одному проекту. Начинать разрабатывать дизайн ресторана необходимо сразу же, как только было принято решение относительно уровня заведения, размеров помещения, и, конечно же, направления кухни.

 

В разработку проекта ресторана включается несколько этапов. Правильное выполнение каждого из них приводит к созданию заведения, которое заказчик как раз и хотел бы получить. Самым первым этапом является непосредственно создание концепции заведения и его внедрение. Далее составляется план расстановки в зале громоздких предметов дизайна и мебели. Это достаточно непростая задача, так как она должна решаться с учетом того, как именно были выполнены системы канализации, отопления, вентиляции и водоснабжения. Затем должно следовать решение вопроса, связанного с размещением оборудования. Прежде всего, речь идет о размещении оборудования, которое предназначено для готовки продуктов и его хранения, а также для хранения различных приспособлений и посуды. Проект также включает разработку эскизов всех нестандартных интерьерных элементов, любое оригинальное решение здесь приветствуется, однако оно должно иметь соответствие с назначением заведения и не должно выбиваться в целом из проекта.

Не менее интересным и важным можно назвать проектирование гостиниц. Если все гостиницы раньше строились по одному образцу и были между собой похожи, как братья-близнецы. Во многом дизайн гостиниц зависит от того, какой уровень она будет иметь, сколько у нее будет звезд. Проект также зависит от того, будет ли это фешенебельный роскошный отель или обыкновенная гостиница с минимальным количеством необходимых удобств. Заказчик сразу должен предусмотреть все существующие нюансы, чтобы сделать в проекте их отображение еще в то время, когда такой проект будет существовать на концептуальном этапе. На этапе проектирования это сделать проще, чем пытаться, например, через определенное время переделывать типовую гостиницу, имеющую минимальное количество удобств, в роскошный отель с номерами типа «люкс».

 

 


Многие сферы бизнеса просто не могут обойтись без таких помещений, как склад. Важную роль тут играют стеллажи, которые позволяют хранить продукцию и в то же время обеспечивают лёгкий и быстрый доступ к ней. Оцинкованные стеллажи представляют собой одно из идеальных решений. Они удобны, долговечны и недороги по себестоимости. Также хочется отметить, что оцинкованные стеллажи отвечают всем необходимым требованиям.


 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*