Прочистка канализации механическим способом

прочистка канализации тросомВ любой канализационной системе рано или поздно может образоваться затор по весьма различным причинам. Не правильный монтаж, неправильная эксплуатация, старые трубы – все это является бесспорным фактором появления засора, который в свою очередь парализует всю систему.

Самым доступным и дешёвым вариантом прочистки канализации является механический способ, который мы сейчас и рассмотрим.

И так, как можно понять, процесс разрушения отложений и засоров внутри системы осуществляется по средствам механического воздействия. Как правило, используется тут тросы разной длины и сечения. При особо серьёзных засорах или при большой длине трубы вместо ручного троса могут быть использованы электрические или бензиновые манипуляторы, представляющие собой механизм, который направляет трос в трубу и вращает его, разрушая засор. Таким способом могут прочищаться трубы диаметром от 20 до 600 мм.

Но остановимся на процессе прочистки канализации ручным инструментом, самостоятельно, без привлечения специалистов со стороны.

Для начала нужно подготовиться, так как работа эта может быть весьма грязной. Если прочистка осуществляется из дома, позаботьтесь о том, чтоб в непосредственной близости от выхода канализационной трубы были убраны все вещи. Не лишним будет застил пола полиэтиленом. Ну и конечно же позаботьтесь об одежде.

Вообще, на такие случаи нужно иметь спецовку (спецодежду), которая и пачкается меньше и стирается легче из-за особенностей используемого материала. Приобрести спецодежду вы можете вот на этом сайте — http://stoitex.ru/mid/3/id/65. Одного комплекта вам хватит на достаточно длительный срок.

Теперь выбираем непосредственно сам трос. Конечно, многим выбирать не приходится, и как правило, используем то, что есть в наличии. Но помните, если сечение трубы 150 мм, а ваш трос весьма тоненький, должного результата можете не добиться.

Сам процесс заключается в следующем. Свободный конец троса опускается в горловину канализационной трубы и проталкивается вглубь. Одновременно с этим ручка на другом конце троса должна вращаться, вращая и продвигая весь трос по трубе, заставляя его изгибаться в поворотах. Вследствие вращения свободный конец троса разрушает отложения.

Для достижения эффекта рекомендуется вставлять и вынимать трос несколько раз, попутно промывая трубу большим количеством воды.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*