Прививка хвойных растений

 

Хвойные кустарники и деревья все чаще получают главенствующие роли в современных садах, оранжереях, интерьерах домов и мест общественного пользования. Их разнообразие и огромный декоративный потенциал обуславливают постоянный рост интереса к хвойным растениям среди садоводов и просто любителей.

Среди хвойных образцов можно выбрать кандидатов для успешного решения практически любых художественных задач, однако для этого нужно хорошо знать требования и индивидуальные характеристики саженцев.

Сразу хочется заострить внимание на том, что подбирать растение нужно согласно окружающим факторам. Как и многие декоративные образцы, хвойные растения могут быть высажены в открытый грунт, в оранжерею, или исключительно в домашних условиях. При этом нужно помнить, что семена комнатных растений хвойных пород отличаются от тех, что могут расти в саду.

Все многообразие этих растений невозможно охватить в одной статье, да и не к чему. Решив заняться разведением хвойных растений, вам придётся изучить каждый сорт в отдельности, выявив его положительные и отрицательные стороны.

Основное отличие в размерах. Комнатные хвойные растения отличаются невысокой рослостью, до полуметра. Живут не достаточно долго. Соответственно, растения для открытого грунта могут стать полной противоположностью, хотя не редко полностью соответствуют в этих параметрах комнатным.

Ещё одним важным фактором в отличии широкого многообразия хвойных декоративных пород является устойчивость к прививке. Дело в том, что многие декоративные растения весьма быстро теряют способность передавать семенам родительские свойства. В результате, каждое новое поколение становится менее жизнеспособно, или просто теряет эстетические качества. Единственный вариант сохранить их в процессе разведения – это прививка. К сожалению, не все растения воспринимают прививку. В некоторых, к счастью не очень частых случаях, происходит отторжение. В результате чего, выбирая тот или иной сорт, этот момент следует учитывать.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*