Применение сигнальной ленты при ремонте подземных коммуникаций

сигнальная лентаНезависимо от времени года, проводятся подземные ремонтные работы, сопровождающиеся тяжёлой техникой и ручными инструментами. По всему городу проложены трубы, кабеля и прочие коммуникации, которые легко повредить при извлечении земли со строительной площадки. Для предотвращения подобных явлений необходимо огородить подобные места средствами защиты и соответствующей сигнализацией, чтобы человек визуально определил запрещающий знак.

Конечно, расположение подземных сооружений должны быть обозначены на плане города или посёлка, но встречаются огрехи инженеров. Они попросту забывают о нанесении изменений в чертежи. Ремонтные бригады ничего лучше не придумывают и устанавливают на запрещённую зону кирпич. Они таким образом наносят разметку. Современные материалы позволяют организовать данные действия с эстетической точки зрения, опираясь на правила безопасности. Натянув сигнальные ленты, очень просто огородить участок с подземными кабелями или трубами. Яркая расцветка и соответствующие надписи предупреждают работников о возможной опасности. Цена не столь велика, чтобы коммунальные службы поскупились на приобретение. Сэкономив 10 рублей, в будущем большая вероятность раскошелиться на кругленькую сумму.

Согласно строительной документации, сигнальные ленты протягиваются от внешней поверхности кабеля или трубы на расстоянии 25 см. Как правило, уложенный в траншее кабель огорождается подобным материалом вдоль собственной оси на всём протяжении. В случае, расположения нескольких подземных сооружений в одном месте, наносится соответственное количество лент. При установке нужно учитывать, что они накладываются друг на друга внахлёст, а края должны отделяться и выпирать на 5 см при каждом размещении. Производители постоянно анализируют российский рынок и выпускают ленты с предупредительными надписями для разных сфер жизнедеятельности человека. Например, для газовых служб изготавливается ограждение строительной площадки с характерной надписью «Опасно! Газ», а для энергоснабжения — красная лента с предупреждением «Осторожно, кабель!». Для каждого потребителя рассматриваются индивидуальные условия, которые поспособствуют быстрому заключения договора на поставку нужной продукции.

Используя сигнальные ленты в ремонтных работах, связанных с извлечением земли из грунта, значительно сокращается сметная стоимость по восстановлению выбранного участка. Идентификатор подземных кабелей или труб позволяет предупредить водителя тяжёлой техники о запретной зоне. Становиться ясно, что капать запрещено. Ленты изготавливаются из высококачественного материала, что позволяет выдерживать самые суровые погодные условия. Низкая цена и долговечность — залог успешной работы и безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*