Применение компрессоров в строительстве и ремонте

компрессорПрактически в каждом виде строительных и ремонтных работ применяется различное пневматическое оборудование, которое, как известно, не может функционировать без подачи сжатого воздуха. Соответственно для работы отбойных молотков, пневматических перфораторов, пескоструйного и окрасочного оборудования необходимо использовать поршневой или винтовой компрессор.

Именно компрессор сжимает воздух и подает его к соответствующему оборудованию. Компрессоры могут быть стационарными и мобильными, но именно мобильные популярнее в строительной сфере из-за того, что их можно сразу использовать, не тратя времени и усилий на монтажные работы.

Существует два вида компрессоров, которые чаще всего используют в строительных и ремонтных работах, а также при ремонте дорожного покрытия.

Поршневой компрессор

Такой компрессор относительно недорого стоит. В эксплуатации он требует много топлива, но расходы на топливо компенсируются тем, что при ремонте такого компрессора не нужно покупать дорогих запчастей. Поршневые компрессоры часто берут в аренду, так как они больше подходят для кратковременной работы и разового применения. Поршневой компрессор целесообразно применять при ремонте автодорог и на объектах, где ведутся работы с цементом. Подобное применение данного оборудования обсловлено тем, что поршневой компрессор не реагирует на запыленность воздуха.

Винтовой компрессор

Такой компрессор изначально стоит дороже поршневого, но в эксплуатации он гораздо экономичнее. К тому же винтовой компрессор очень долговечен и надежен, поэтому он долго не выходит из строя. Винтовой компрессор не издает шума при работе и предназначен для длительной беспрерывной эксплуатации.

Фильтр для компрессора, как и сам компрессор, необходимо тщательно выбирать, учитывая все особенности и характеристики этого устройства. Только правильно подобранное оборудование будет полностью отвечать всем требованиям покупателя и подойдет для всех работ, которые необходимо выполнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*